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Magnum Montefalco Rosso Doc in Cassa di Legno Arnaldo Caprai

Umbria
Montefalco Rosso Doc
2012
Sku: 1133
Fino ad esaurimento scorte
Q.tà
€ 32,99 € 41,10

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Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
89/100
2016

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Caratteristiche del vino

Cantina
Arnaldo Caprai
Regione
Umbria
Carta dei vini:
Montefalco Rosso
Denominazione:
Montefalco Rosso Doc
Annata:
2012
Uvaggio:
70% Sangiovese, 15% Sagrantino, 15% Merlot
Gradazione:
13,00%
Formato:
Magnum
Cl:
150cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Grigliata di Carne, Formaggi di media stagionatura, Gnocchi al ragù, Galletto alla brace, Tagliata di Manzo, Risotti

Descrizione vino

La presente bottiglia è formato Magnum da 150cl. è viene venduta in cassa di legno serigrafata.

 

La casa vitivinicola Arnaldo Caprai, Radicata ormai da molti decenni nel Comune di Montefalco produce questo sensazionale vino Montefalco rosso DOC. la certificazione ne garantisce l’origine e denota la qualità dei vini della casa Arnaldo Caprai.

La produzione di questa particolare etichetta vede l’impiego di vitigni autoctoni e di eccelsa qualità. Il Sangiovese presente per il 70% dell’uvaggio rappresenta la base di tutta la produzione locale. Nel blend sono poi aggiunti in pari percentuale il Sagrantino 15% e il Merlot 15% ad arricchire le note profumate e fruttate.

La tecnica di allevamento impiegata dalla casa produttrice è quella del cordone speronato con densità d'impianto compresa tra le 5.000 - 6.000 piante per ettaro di terreno. La resa è di 90 massimo 100 quintali per ettaro. Durante la vinificazione, che si svolge seguendo il metodo classico in vasche di acciaio, a differire è l’affinamento che per questa etichetta si sviluppa in 12 mesi in botte di legno di rovere di Slavonia e in barrique di rovere francese. Seguono poi almeno 4 mesi di affinamento in bottiglia.

Caratteristiche del vino Montefalco Rosso Doc

L’esame organolettico ci permette di esprimere alcune semplici note di degustazione che vedono per quanto riguarda l’aroma l’emergere delle sensazioni di fiori di campo, frutti rossi e un tocco di noce moscata. Il gusto in bocca entra secco, fresco, giusta la morbidezza in contrapposizione ai tannini.

Abbinamenti consigliati degustando questo Montefalco Rosso Cantina Caprai

Il Montefalco rosso DOC di Arnaldo Caprai si abbina ad antipasti di salumi e formaggi mediamente stagionati, primi piatti succulenti e arrosti di carni bianche e rosse.

Va servito a temperatura ambiente in calici ampi che permettono l’ossigenazione. Si presta ad ulteriore affinamento per almeno altri 6 – 8 anni.

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