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Magnum 1,5 Litri Sfursat di Valtellina "Fruttaio Ca' Rizzieri" Docg Aldo Rainoldi

Lombardia
Sfursat di Valtellina "Fruttaio Ca' Rizzieri" Docg
2011
Sku: 0951
Fino ad esaurimento scorte
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2016
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Caratteristiche del vino

Cantina
Aldo Rainoldi
Regione
Lombardia
Carta dei vini:
Sforzato di Valtellina
Denominazione:
Sfursat di Valtellina "Fruttaio Ca' Rizzieri" Docg
Annata:
2011
Uvaggio:
100% Nebbiolo (Chiavennasca)
Gradazione:
15,50%
Formato:
Magnum
Cl:
150cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
spezzatino di carne e selvaggina, Selvaggina, Formaggi stagionati, Tagliata di Manzo, Agnello, Pasta al sugo di carne

Descrizione vino

La presente bottiglia viene venduta in cassa di cartone rigida serigrafata, ed è formato Magnum da 1,5Litri

 

Il vino rosso Fruttaio di Ca ’Rizzieri della cantina Rainoldi è un vino di grande eleganza, ottenuto solo nelle annate favorevoli da una selezione delle migliori uve Nebbiolo.

I grappoli vengono lasciati appassire su graticci a 500 m. di altitudine, nel Fruttaio “Ca' Rizzieri”, che gode di un clima asciutto e ben ventilato.

Le uve raccolte a fine ottobre vengono lasciate appassire in cassette sino a dicembre / gennaio affinché attraverso la disidratazione del grappolo si concentri il contenuto zuccherino e si sviluppino particolari aromi.

La crio-macerazione pre-fermentativa dura circa 60 ore, ed è seguita da macerazione a temperatura controllata con continui rimescolamenti della vinaccia. La fermentazione malo-lattica si svolge completamente in maniera naturale e termina entro la primavera dell’anno successivo alla vendemmia.

La maturazione avviene in piccole botti di barrique nuove fatte di rovere francese. Dura per un periodo di 16 o al massimo 18 mesi.

Infine l’affinamento che si svolge in bottiglia e avviene in cantine buie e fresche nell’ambito aziendale. Dura almeno un anno prima che il vino Sfursat Ca ‘Rizzieri può essere commercializzato.

Caratteristiche del vino Fruttaio Ca' Rizzieri

Il vino Fruttaio Ca ‘Rizzieri è un vino pregiato per la cantina Rainoldi. Dotato di grande struttura ed eleganza. L’esame organolettico mette in luce tutti i suoi pregi, esaltandoli. Il colore è rosso granato profondo e compatto. Il profumo intenso ampio e avvolgente, forti e impattanti i sentori di frutta sotto spirito, china e tabacco oltre che vaniglia e cannella. In bocca, al sorso è ricco, con tannini possenti, ben armonizzati con la grassezza della polpa. Al palato assume un carattere nel finale che appare interminabile e di ampia soddisfazione.

Abbinamenti con questo ottimo vino rosso Sforzato

Gli abbinamenti ideali sono quelli con i piatti importanti della tradizione locale. I Pizzoccheri, la carne in umido con salse corpose e saporite, la selvaggina tutta.

Va servito previa lunga decantazione (5 ore almeno) in bicchieri ampi che favoriscono l’ossigenazione tipo “Grand Ballon” alla temperatura di 18° massimo 20° C.

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