Magnum 1,5 litri La Grola Allegrini

Veneto
La Grola Igt
2013
Sku: 0777
Fino ad esaurimento scorte
Q.tà
€ 49,50 € 59,50

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 99,00
Acquista
-17%
3 bottiglie
€ 148,50
Acquista
-17%
6 bottiglie
€ 297,00
Acquista
-17%

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

Cantina Allegrini La famiglia Allegrini è protagonista della Valpolicella sin dai primi del ...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Allegrini
Regione
Veneto
Carta dei vini:
Rosso Veronese
Denominazione:
La Grola Igt
Annata:
2013
Uvaggio:
Corvina e Corvinone 80%, Oseleta 10%, Syrah 10%
Gradazione:
13,50%
Formato:
Magnum
Cl:
300cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Tagliata di Manzo, Cassoeula, Affettati e salumi, Formaggi di media stagionatura, Formaggi stagionati, Risotti, Carne Rossa in umido

Descrizione vino

La presente bottiglia è formato magnum da 1,5 litri e viene venduta in cofezione di cartone rigida.

Il vino rosso La Grola della cantina Allegrini, prestigiosa azienda vitivinicola della valpolicella, è prodotto con un rinomato blend di uve di Corvina e Corvinone presenti all’80%, alle quali si uniscono le uve di Oseleta al 10% e Syran al 10%

La collocazione geografica dei vitigni ricade nel comune di Sant’Ambrogio di Valpolicella, all’interno del Podere “La Grola”, che si estende per 30.00 ettari e dove i vitigni sono stati piantati tra il 1979 e il 1998. Il podere raggiunge un’altezza sul livello del mare di 310 metri e ha una esposizione Sud-Est che garantisce un lungo e diretto soleggiamento durante tutto l’anno. La tipologia di terreno sul quale sono allevate le uve è prevalentemente argilloso e calcareo, ricco di scheletro e povero di sostanza organica. Il sistema di allevamento è il Guyot bilaterale su viti di età media di: 25 anni.

Caratteristiche del vino rosso veneto La Grola

Il Grado alcolico del Grola della cantina Allegrini è di 13,74% Volumi e l’acidità assoluta è di 5,4 g/l. Gli zuccheri contenuti residui sono 2,9 g/l, l’estratto secco è di 32,1 g/l L’indice di acidità complessivo è invece di 3,43 Ph.

Le principali caratteristiche riguardano il frutto e nervo acido per le Corvina, le note di spezie e di morbidezza per il Syrah. Il sapiente affinamento in cantina determina un vino rosso di grande eleganza e armonia, raffinato e capace di evolvere positivamente per oltre un decennio.

Abbinamenti consigliati con il vino La Grola

La Grola della cantina Allegrini è indicato per accompagnare piatti a base di carni rosse, sia arrosto che con salse brune, specialmente agnello e capretto. Inoltre è delizioso con funghi stufati o alla griglia e con formaggi stagionati non piccanti.

Si consiglia di servire ad una temperatura di 16° massimo 18° gradi Centigradi in bicchieri ampi del tipo Ballon, dopo una breve decantazione di almeno un’ora.

Altri vini della cantina Allegrini
Ti potrebbe piacere anche