Lambrusco Grasparossa Secco "CENTENARIO" DOC Cleto Chiarli

Emilia Romagna
Lambrusco Grasparossa DOC
2014
Sku: 1084
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Caratteristiche del vino

Cantina
Cleto Chiarli
Regione
Emilia Romagna
Carta dei vini:
Lambrusco
Denominazione:
Lambrusco Grasparossa DOC
Annata:
2014
Uvaggio:
100% Lambrusco Grasparossa
Gradazione:
11,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Fruttato
Abbinamenti cibo-vino:
Tortellini, Gnocchi al ragù, Cannelloni, Formaggi di media stagionatura

Descrizione vino

Il vino Lambrusco “Centenario” di Grasparossa Secco è un vino che al naso appare da subito ricco, vinoso. Esuberante in bocca, con una sua ruvidità che lo rende tipico e attraente. Estroverso e accattivante.

Vanta importantissimi riconoscimenti tra i quali quello di uno dei migliori 100 vini italiani. La certificazione DOC che ne garantisce la denominazione di origine controllato lo configura come prodotto tipico della Regione Emilia Romagna.

Raggiunge una gradazione alcolica di 11% volumi. La produzione prevede l’impiego di uve di Lambrusco Grasparossa di Castelvetro vinificate in purezza.

Il processo prevede una pigiatura soffice seguendo il metodo tradizionale con successiva macerazione di almeno 36 ore. Segue poi una prima fermentazione a 18° C massimo 20°C. Arrotondata da un successivo affinamento in vasca per minimo due mesi. La rifermentazione garantisce la presa di spuma in “cuve close”.

Caratteristiche del vino Lambrusco Grasparossa Secco "CENTERNARIO" DOC

Il vino Lambrusco Centenario di Grasparossa di Castelvetro Secco ha eccezionali caratteristiche organolettiche. Si presenta con colore rosso intenso accompagnato da un profumo vinoso e ampiamente fruttato. Il sapore è asciutto e piacevolmente sapido. Allo sguardo si presenta brillante con una spuma vivace ed evanescente e dal colore rosato carico.

Abbinamenti consigliati degustando queso Lambrusco

Il Vino Chiarli Centenario Secco di uve Grasparossa si presta per abbinamenti importanti e piatti ben strutturati. Ottimo soprattutto con i primi accompagna alla perfezione anche gli arrosti e i formaggi stagionati.

Va servito alla temperatura di 14° C in bicchiere di tipo Ballon che permette la diffusione dei profumi nell’atmosfera.

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