La Poja 2009 Allegrini

Veneto
Verona IGT
2009
Sku: 0367
Prodotto esaurito

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
93/100
2016
2 Bicchieri gambero rosso
5 Grappoli AIS
Wine Enthusiast
94/100
2015
Wine Spectator
90/100
2015

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

Cantina Allegrini La famiglia Allegrini è protagonista della Valpolicella sin dai primi del ...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Allegrini
Regione
Veneto
Carta dei vini:
La Poja
Denominazione:
Verona IGT
Annata:
2009
Uvaggio:
Corvina 100%
Gradazione:
14,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Formaggi stagionati, Arrosto di carne, Selvaggina

Descrizione vino

La Poja è un Rosso Veronese IGT prodotto con uva Corvina in purezza nato dalla geniale intuizione del suo creatore Giovanni Allegrini che negli anni 1970 decise di piantare uva Corvina Veronese sulla sommità della Grola, un piccolo altopiano di 3 ettari caratterizzato da terreno prevalentemente calcareo, situato nel comune di Sant’Ambrogio di Valpolicella a 320 metri s.l.m.

La vendemmia avviene a fine ottobre per determinare una leggera surmaturazione del frutto.

Dopo una soffice pigiatura il mosto fermenta in acciaio a temperatura controllata con rimontaggi giornalieri.

L’affinamento avviene in barriques di Allier per 20 mesi  a cui seguono 10 mesi in bottiglia.

Le caratteristiche del vino La Poja

Alla vista appare dal colore rosso rubino intenso.

Il profumo ricorda la mora selvatica con sentori speziati.

Al palato è un vino complesso, corposo capace di regalare grandi emozioni.

Gli abbinamenti consigliati al vino La Poja

Da servire in ampi calici alla temperatura di 18°C.

Accompagna perfettamente piatti a base di tartufo, formaggi stagionati, arrosti di carne rossa e selvaggina.

Altri vini della cantina Allegrini
Ti potrebbe piacere anche