Kairos 2011 Zymè

Veneto
Kairos Igt
2011
Sku: 0753
Fino ad esaurimento scorte
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Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
91/100
2016
2 Bicchieri gambero rosso
2016
Wine Spectator
92/100
2015
Luca Maroni
90/100
2015

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Cantina Zymè Una storia complessa che parte da 25 anni fa. Una generazione che ha basato le ...
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Caratteristiche del vino

Cantina
Zymè
Regione
Veneto
Carta dei vini:
Rosso Veronese
Denominazione:
Kairos Igt
Annata:
2011
Gradazione:
15,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Arrosto di carne, Selvaggina, Affettati e salumi, Formaggi stagionati, Filetto al pepe verde, Pasta all'amatriciana, Tagliata di Manzo

Descrizione vino

Il vino rosso veneto Kairos della cantina Zymé è un vino rosso pregiato, raffinato e di grande eleganza che racchiude in se tutti gli aspetti caratteristici della Valpolicella.

Caratteristiche del vino

Il Vino Rosso Kairos della cantina Zymé è secco, composto con un blend formato da quindici vitigni autoctoni della Valpolicella. Kairos, il nome del vino, deriva dalla lingua Greca e significa opportunità, convenienza e adatto all’occasione, qualunque essa sia.La particolarità di questo vino è racchiusa nel fatto che le sue uve, identiche a quelle dell’Harlequin, suo fratello maggiore, sono della stessa tipologia e composte con lo stesso blend ma derivano da annate che non hanno avuto la stessa fortuna per clima e da tutte quelle uve che in vigneto sono gestite allo stesso modo ma che, per quantità e talvolta per graduatoria qualitativa, non sono state scelte per il medesimo. Così è nata l’esigenza di creare Kairos, un grande vino caratterizzato da ottimo rapporto qualità prezzo.

La raccolta, la vinificazione e l’affinamento, inizia con le uve che vengono raccolte in base alla maturazione varietale di ogni singolo vitigno, riposa poi in plateaux, come da tradizione per l’Amarone, limitando però l’appassimento al solo tempo di concludere l’intera vendemmia. Vinificato in contenitori inox, gli interventi vengono limitati alla movimentazione del mosto e della vinaccia manualmente, senza l’uso di lieviti selezionati ed ulteriori biotecnologie. Tra la crio – macerazione “pre e post” e la fermentazione trascorrono 20 oppure al massimo 25 giorni. Dopo 10 giorni dalla svinatura entra in barriques di legni Francesi dove trascorre almeno 24 mesi senza mai essere travasato.

 

Abbinamenti consigliati

Il vino Kairos della cantina Zymé ha una gradazione alcolica di 15,5 gradi, ed un acidità complessiva di 5,7 Ph.

Gli abbinamenti migliori sono con i formaggi stagionati, oppure le carni rosse importanti e cotte con piatti strutturati e speziati come la selvaggina.

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