-29%

Guido Manara Rosso Veronese IGT 2009 Manara

Veneto
Rosso del Veronese IGT "Guido Manara"
2009
Sku: 0258
Fino ad esaurimento scorte
Q.tà
€ 29,95 € 42,00

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
93/100
2016

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

Azienda Agricola Manara   L’azienda agricola Manara, nasce nel 1950 e da tre generazion...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Manara
Regione
Veneto
Carta dei vini:
Rosso Veronese
Denominazione:
Rosso del Veronese IGT "Guido Manara"
Annata:
2009
Uvaggio:
Cabernet Sauvignon 70% - Merlot 20% - Croatina 10%.
Gradazione:
15,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Formaggi stagionati, spezzatino di carne e selvaggina, Selvaggina

Descrizione vino

ll Rosso Veronese Guido Manara IGT della Cantina Manara è un vino di elevata qualità, un prodotto che assomiglia molto all’Amarone, proveniente dalla regione Veneto ; pur non essendo un DOC esprime una qualità che stupisce numerosi intenditori.

I grappoli da cui prende vita sono: Cabernet Sauvignon 70% - Merlot 20% - Croatina 10%. Raccolta accuratamente selezionata per l'appassimento che dura in media 45 giorni.

Pigiatura e fermentazione: Pigiatura soffice, macerazione sulle bucce e lenta fermentazione in serbatoi di acciaio inox per la durata di 20/25 giorni.

Affinamento: L'affinamento in barrique in rovere Francese ha la durata di 24/30 mesi. L'affinamento in bottiglia varia dai 6 ai 12 mesi.

Le caratteristiche del vino

Alla vista si presenta rosso, tendente al granato.

Il profumo è di prugna, sottobosco con note di vaniglia, liquirizia e cacao che sono dovuti al lungo invecchiamento.

Al palato si presenta corposo con un leggero gusto di tannino.

Gli abbinamenti consigliati

Ottimo da bere con pietanze di carne, selvaggina, formaggi stagionati. 

Da servire in ampi bicchieri di cristallo a temperatura 18-20°C. Si consiglia di decantare il prodotto 1-2 ore prima del suo utilizzo.

Altri vini della cantina Manara
Ti potrebbe piacere anche