Grappa di Greco di Tufo "NOVASERRA" Mastroberardino

Campania
Grappa di Greco di Tufo
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Punteggio sommelier
89/100
2021

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Cantina di eccezionale rilevanza, sinonimo stesso della Campania dei vini, e del suo fascino unico. ...
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Caratteristiche del vino

Cantina
Mastroberardino
Regione
Campania
Carta dei vini:
Grappa
Denominazione:
Grappa di Greco di Tufo
Uvaggio:
Vinacce Grappa di Greco di Tufo
Gradazione:
40,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
50cl
Stile:
Distillato

Descrizione vino

La Grappa di monovitigno della cantina Mastroberardino, deriva da vinacce ottenute dalla produzione del Greco di Tufo Novaserra. Le vinacce sono conservate in ambiente ad alta pressione e in assenza di ossigeno, preservando al meglio la frazione aromatica. La distillazione avviene in alambicco discontinuo sottovuoto, che consente di avere una temperatura di distillazione più bassa, e pertanto sensazioni più fragranti nel distillato ottenuto. La denominazione è quella di Grappa di Greco di Tufo. Il vitigno utilizzato è quello di Greco di Tufo puro al 100%. Il terreno su cui sono allevate le viti destinate alla produzione di questa sensazionale grappa ricade entro gli ambiti della tenuta di Mastroberardino. I suoli sono rappresentati da terreno argilloso calcareo con presenza di materiale vulcanico lungo il profilo, con un’esposizione a Sud-Est e su un’altitudine di 550 metri sul livello del mare. L’Età media dei vigneti è di 15 anni. Dopo la Distillazione sono previsti 6 mesi di affinamento in bottiglia.

 

Caratteristiche della Grappa di Greco di Tufo

All’aspetto è lucida e trasparente, molto limpida. Il profumo è ricco di sensazioni olfattive delicate con note floreali che evocano il sambuco, fragranti accenti di frutta a pasta bianca ed una sfumatura che ricorda le erbe aromatiche. Il gusto è morbido, armonico, con un aroma retronasale che ricorda i caratteri eleganti del vitigno con cui è prodotta

 

Abbinamenti consigliati con questa grappa "Novaserra"

L’abbinamento classico è con il cioccolato fondente, anche speziato con aromi tratti da ingredienti naturali come pepe o peperoncino, con i dolci cremosi di cioccolato e le scorzette d’arancia sempre con cioccolato. La temperatura di servizio è di 16° C in calice piccolo tipo tulipano. Raggiunge una gradazione alcolica di 43% Vol.

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