novità

Franciacorta Rosé Extra Brut Millesimato 2010 LA MONTINA

Lombardia
Franciacorta DOCG
2010
Sku: 3094
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 22,70 € 26,90
Spedizione lunedì 16 dicembre, se ordini entro 26 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 45,40
Acquista
-16%
3 bottiglie
€ 68,10
Acquista
-16%

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

La Montina nasce nel 1987 a Monticelli Brusati, un paese situato in uno splendido lembo di terra nel...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
LA MONTINA
Regione
Lombardia
Carta dei vini:
Franciacorta
Denominazione:
Franciacorta DOCG
Annata:
2010
Uvaggio:
85% PinotNero, 15% Chardonnay
Gradazione:
12,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Leggero e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Antipasti caldi di pesce, Antipasti di pesce affumicato, Antipasti di pesce al vapore, Aperitivo, Pasta con pesce, Fritto misto di pesce, Crostacei, Sushi-sashimi

Descrizione vino

Il Franciacorta Rosé Millesimato Extra Brut nasce nei vigneti delle Tenute La Montina situate tra il Lago di Iseo e l'anfiteatro morenico della Franciacorta, in provincia di Brescia. È prodotto prevalentemente con uve Pinot Nero ed una piccola parte di Chardonnay, raccolte e selezionate accuratamente a mano. Dopo i processi classici di vinificazione, la presa di spuma avviene per rifermentazione in bottiglia secondo Metodo Classico, con affinamento sui propri lieviti per almeno 30 mesi. I vitigni impiegati in blend sono quelli di Chardonnay per il 15%, e quelli di Pinot Nero per l’85%. L’affinamento del vino si sviluppa in bottiglia per almeno 30 mesi sui lieviti.

Caratteristiche del vino

All’aspetto si presenta di colore rosa tenue e da una spuma soffice e abbondante. Il profumo al naso si apre con intense note di frutti di bosco e frutta matura. Il gusto in bocca si dimostra pieno e morbido, con gradevoli sentori fruttati.

Abbinamenti

Uno spumante di grande raffinatezza che si presta ottimamente come aperitivo, questo spumante è eccellente in abbinamento a salumi, carni grigliate e formaggi stagionati o erborinati. La temperatura di servizio ottimale è di 6° C in calice alto ed affusolato. La gradazione alcoolica raggiunta è di 12% Vol.

Altri vini della cantina LA MONTINA
Ti potrebbe piacere anche