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Franciacorta Gran Cuvée Rosé Brut DOCG Bellavista

Lombardia
Franciacorta Bellavista Rosé Brut DOCG
2011
Sku: 0326
Fino ad esaurimento scorte
Q.tà
€ 34,65 € 44,00

Opzione Quantità

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Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2016
4 Grappoli AIS
Wine Enthusiast
95/100
2016
James Suckling
95/100
2016

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Cantina Bellavista La Cantina Bellavista rappresenta l’eccellenza delle bollicine italiane, s...
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Caratteristiche del vino

Cantina
Bellavista
Regione
Lombardia
Carta dei vini:
Franciacorta
Denominazione:
Franciacorta Bellavista Rosé Brut DOCG
Annata:
2011
Uvaggio:
52% Chardonnay - 48% Pinot Nero.
Gradazione:
12,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Frizzante e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Antipasti di pesce affumicato, Antipasti di pesce al vapore, Aperitivo, Crostacei, Ostriche, Formaggi di media stagionatura

Descrizione vino

In un angolo della Lombardia di rara bellezza, tra il lago d’Iseo e la Pianura Padana, si trovano i 190 ettari di vigne che danno vita ai famosi Franciacorta Bellavista, un nome storico che rappresenta l’eccellenza delle bollicine italiane.

Il Bellavista Franciacorta Gran Cuvèe Rosè Brut 2009 rappresenta lo stile Bellavista in un incredibile equilibrio tra la struttura superba e l’elegante garbo.

Le uve impiegate sono 52% Chardonnay 48% Pinot Nero.

Una parte dei vini che compongono questa Cuvèe fermenta in botti di rovere bianco.

L’affinamento in bottiglia dura 36 mesi sui lieviti, segue la sboccatura che consiste nella rimozione del tappo su cui si sono depositate le fecce e la chiusura col tradizionale tappo in sughero con gabbietta in metallo.

Il Bellavista Gran Cuvèe Rosè Brut viene messo in commercio almeno 5 anni dopo la vendemmia.

Le caratteristiche

Alla vista stupisce per le eleganti sfumature di rosa antico, la spuma è bianca con un perlage molto sottile.

Il profumo si apre con note di pesca e procede con la fragola, gli agrumi, la rosa e le mele; con leggeri sentori di pane tostato, caratteristica del metodo classico.

Al palato si presenta austero ma di grande classe, armonico con un elegante ritorno di frutti rossi e mandorla.

Gli abbinamenti consigliati

Da servire in flute alla temperatura di 6°-8°C.

Eccellente come aperitivo, accompagna egregiamente stuzzichini, antipasti di pesce, tartare di pesce e primi piatti delicati.

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