novità

Franciacorta Brut SATEN DOCG BARONE PIZZINI
Vino biologico

Lombardia
Franciacorta Docg
2016
Sku: 3404
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 27,40 € 31,40
Spedizione lunedì 26 ottobre, se ordini oggi stesso

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 54,80
Acquista
-13%
3 bottiglie
€ 82,20
Acquista
-13%
6 bottiglie
€ 164,40
Acquista
-13%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
91/100
2020
4 Grappoli AIS
2020
2 Bicchieri gambero rosso
2020
3 viti Vitae AIS
2020

Hai bisogno di aiuto?

Grande sostenitrice dell’agricoltura biologica e di tutte quelle scelte volte a ridurre l&rsqu...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
BARONE PIZZINI
Regione
Lombardia
Carta dei vini:
Franciacorta
Denominazione:
Franciacorta Docg
Annata:
2016
Uvaggio:
100% Chardonnay
Biologico:
Gradazione:
12,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Leggero e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Antipasti di pesce al vapore, Spaghetti alle vongole, Cozze, Sushi-sashimi, Formaggi freschi, Fritto misto di pesce

Descrizione vino

Dalla vinificazione in purezza di uve di Chardonnay al 100% allevate esclusivamente entro gli ambiti aziendali. La provenienza è quella classica, all’interno della DOCG della Franciacorta. I vigneti provengono dagli appezzamenti che risiedono in località “Roccolo”, “Clogna”, “Carabioli”, “Ronchi”. La vinificazione prevede una pressatura soffice delle uve, ed una successiva fermentazione in vasca inox termo-condizionata. L’affinamento del vino si estende per 6 mesi in acciaio e acciaio e barrique di rovere francese.

 

Caratteristiche del Franciacorta Brut SatenDocg

All’aspetto che si evidenzia dall’esame organolettico il vino si presenta di colore giallo paglierino chiaro. Il profumo al naso offre piacevoli note di crema pasticcera, di agrumi, di gesso. Il gusto al palato è morbido e fresco al tempo stesso, caratterizzato in chiusura da una sfumata scia sapida.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo Franciacorta Barone Pizzini

Un vino eccellente come aperitivo, accompagna carni bianche e formaggi freschi. La temperatura di servizio ottimale è di 8° C in calice alto ed affusolato. La gradazione alcoolica raggiunta è di 12% Vol.

Altri vini della cantina BARONE PIZZINI
Ti potrebbe piacere anche