novità

Franciacorta Brut Nature NATURAE DOCG BARONE PIZZINI
Vino biologico

Lombardia
Franciacorta Docg
2015
Sku: 3402
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 27,50 € 31,00
Spedizione lunedì 21 settembre, se ordini entro 10 ore e 40 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 55,00
Acquista
-11%
3 bottiglie
€ 82,50
Acquista
-11%
6 bottiglie
€ 165,00
Acquista
-11%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
91/100
2020
4 Grappoli AIS
2020
2 Bicchieri gambero rosso
2020

Hai bisogno di aiuto?

Grande sostenitrice dell’agricoltura biologica e di tutte quelle scelte volte a ridurre l&rsqu...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
BARONE PIZZINI
Regione
Lombardia
Carta dei vini:
Franciacorta
Denominazione:
Franciacorta Docg
Annata:
2015
Uvaggio:
60% Chardonnay, 40% Pinot Nero
Biologico:
Gradazione:
12,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Frizzante e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Antipasti caldi di pesce, Antipasti di pesce affumicato, Risotto alle verdure, Pesce alla griglia, Pesce spada, Formaggi freschi, Sushi-sashimi

Descrizione vino

Questo raffinato Spumante Franciacorta DOCG della casa Barone Pizzini prevede l’impiego in Blend di uve di Chardonnay per il 70%, di Pinot Bianco per il 25%, e Pinot Nero per il 5%. La provenienza delle viti ricade in Italia, entro i limiti aziendali e circoscritta nel territorio DOCG della Franciacorta in Lombardia. La vinificazione prevede l’impiego di vasche inox dove il vino permane per 6 mesi. Segue l’affinamento del vino che si svolge sui lieviti di 48 mesi.

 

Caratteristiche del Franciacorta Brut Nature Naturae Docg 

All’esame organolettico il vino si presenta di colore giallo dorato luminoso. Il profumo al naso si esprime con intensità la fragranza del lievito e della crosta di pane. Il gusto in bocca è asciutto, elegante e potente. Di rara persistenza sia al naso che al palato.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo Franciacorta Cantina Barone Pizzini

Un vino che si abbina bene con crostacei e cucina di pesce strutturata. La temperatura di servizio ottimale è di 8° C in calice alto ed affusolato. La gradazione alcoolica raggiunta è di 12,5% Vol.

Altri vini della cantina BARONE PIZZINI
Ti potrebbe piacere anche