Ferrari Perlé Nero Doc Astucciato Ferrari

Trentino-Alto Adige
Trento DOC
2008
Sku: 1147
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La cantina Ferrari L'azienda Vitivinicola Ferrari, oggi famosa in tutto il mondo, nasce da Giulio F...
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Caratteristiche del vino

Cantina
Ferrari
Regione
Trentino-Alto Adige
Carta dei vini:
Spumante
Denominazione:
Trento DOC
Annata:
2008
Uvaggio:
100% Pinot Nero
Gradazione:
12,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Leggero e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Aperitivo, Crostacei, Pesce alla griglia, Spaghetti alle vongole, Tartare-carpaccio pesce

Descrizione vino

Il primo ed unico vino Blanc de Noir di Casa Ferrari. Pinot Nero in purezza. Vino millesimato frutto di una lunga ed attenta ricerca che ha origine dalle uve selezionate dei più antichi vitigni di proprietà posti alle pendici dei monti di Trento nelle località di Villa Margon, Maso Orsi e Maso Valli oltre i 400 metri sul livello del mare. Insolito, unico nel suo genere e accattivante.

Vanta anch’esso la certificazione DOC Trentino e deriva dall’accurata selezione di uve di Pinot Nero raccolte a settembre con vendemmia manuale.

La maturazione del vino si sviluppa in 6 anni e si svolge sui lieviti selezionati in propri colture.

Caratteristiche dello spumante Ferrari Perlé Nero 2007 Doc

La gradazione alcolica del vino Perlé Nero è di 12,5% volumi percentuali. Il colore è Dorato brillate il Perlage è finissimo e persistente a lungo, come da tradizione Ferrari.

A livello olfattivo si apre con ricche sensazioni materiche, di frutta matura articolata con grande complessità e maestria, comunque elegante virata verso la mineralità e la tostatura appena percettibile.

Il gusto al palato è quello di un vino con grande personalità, equilibrato tra le note fruttate e quelle tostate di pane e mandorle arricchite ulteriormente da una buona acidità che lo contraddistingue. Ottimamente sapido e cremoso, si contraddistingue per un finale avvolgente e maestoso.

Abbinamenti consigliati con questo Spumante

Ottimo vino da aperitivo oppure da bere solo. Va assaporato con i piatti di pesce sia cotti alla griglia sia cotti in umido. Ottimo con i crostacei.

Va servito fresco a 10° C massimo 12 in bicchiere alto ed affusolato.

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