Falanghina del Molise "Ramì" DOC Di Majo Norante
Vino biologico

Molise
Falanghina del Molise Doc
2015
Sku: 0928
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Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
89/100
2016
1 Bicchiere gambero rosso
3 Grappoli AIS

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La cantina Di Majo Norante produce vini da uve proprie sin dal 1800, come testimoniano le cantine so...
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Caratteristiche del vino

Cantina
Di Majo Norante
Regione
Molise
Carta dei vini:
Molise Doc
Denominazione:
Falanghina del Molise Doc
Annata:
2015
Uvaggio:
100% Falanghina
Biologico:
Gradazione:
13,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Leggero e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Cozze, Fritto misto di pesce, Pasta con pesce, Pasta al tonno, Risotto ai frutti di mare

Descrizione vino

Questo raffinato vino bianco della Cantina Di Majo Norante nasce dalla selezione delle migliori uve di Falanghina in predominanza, alle quali sono unite in blend quelle di Fiano, coltivate nel vigneto di Ramitello in Campomarino.

Nello specifico il blend prevede uve di Falanghina presenti per il 90% e uve di Fiano per il restante 10%. La zona di produzione è quella della DOC di Martarosa, ad un altitudine sul livello del mare di circa 100 metri. Il suolo è argilloso e trattiene bene l’umidità anche nei periodi siccitosi, permette per questo di non mandare le piante in sofferenza.

La fermentazione avviene in vasche di acciaio a temperatura controllate mediante sistema di termo condizionamento del locale e, la temperatura ideale per la vinificazione del vino Ramì DOC Falanghina del Molise è compresa tra i 16° e i 18° C.

La macerazione avviene a freddo ed è previsto il contatto delle bucce per 24/36 ore. La fermentazione malo lattica non viene svolta e il vino raggiunge una gradazione alcolica di 13 Volumi, con una acidità complessiva di 6,20 grammi per litro di prodotto.

Caratteristiche del Falanghina del Molise Ramì

Il vino Ramì DOC Falanghina del Molise ha un colore giallo paglierino, profumo fresco, gradevole e persistente con sentore di frutta matura, pesca ed albicocca, ha gusto secco, morbido, ampio, leggermente acidulo, con retrogusto aromatico di mandorla, caratteristico del vigneto.

Abbinamenti consigliati 

Il Ramì della cantina Di Majio Norante è considerato un vino da tutto pasto, sposa bene i crostacei, gli antipasti magri ed un ampio numero di ricette di mare. Ottimo con il pesce crudo e con gli arrosti di mare.

Va servito fresco, a 10° C in bicchieri alti e leggermente ampi. Questo favorisce la diffusione dei profumi.

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