Etna Rosso DOC Rapitalà
Punteggio sommelier | 91/100 | 2023 |
4 Grappoli AIS |
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2020 |
Cantina | Rapitalà |
Denominazione | Sicilia DOC |
Annata | 2016 |
Uvaggio | 100% Nerello Mascalese |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | PA/3016 |
Sede Cantina | Rapitalà - Camporeale (PA) - Contrada Rapitalà |
Abbinamento | Affettati e salumi, Pasta all'amatriciana, Caponata, Tagliata di Manzo, Formaggi di media stagionatura, Cannelloni, Grigliata di Carne, Filetto al pepe verde |
Carta dei vini | Etna |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Sicilia (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Un vino rosso della tradizione moderna della Sicilia. La cantina Rapitalà lascia esprimere al meglio in questa etichetta le uve di Nerello Mascalese che qui sono vinificate in purezza al 100%. Questo vino vanta la denominazione DOC che ne protegge l’origine di derivazione. Un rosso fermo della Sicilia di quelli più puri. La cantina Rapitalà, forte della sua esperienza enologica, propone la sua interpretazione di un territorio e di una denominazione prestigiosa quale è la DOC Etna. Nasce così l’Etna Rosso Rapitalà, che si affianca ai vini di alta gamma della linea. La prima annata è la 2016, con una produzione di 13.000 bottiglie.
Caratteristiche del vino Etna Rosso DOC
All’esame organolettico si presenta di colore rosso rubino brillante. Il profumo al naso esprime profumi floreali, aromi di piccoli frutti rossi e note di erbe officinali. Il gusto al palato è armonioso, equilibrato, con aromi piacevolmente fruttati, tannini delicati, vivace freschezza e sentori minerali.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso Cantina Rapitalà
L’Etna Rosso DOC di Graci si caratterizza per un’immediata fragranza e freschezza, che a tavola si esalta con primi piatti con sughi di carne o carni bianche arrosto. La temperatura di servizio ottimale è di 16° C in calice alto ed ampio che favorisce l’esalazione dei profumi verso il naso dell’assaggiatore.