-22%

Rosso Veronese "El Dario 2003" Bonazzi

Veneto
Rosso Veronese IGT "El Dario"
2003
Sku: 0265
Fino ad esaurimento scorte
Q.tà
€ 27,90 € 35,80

Opzione Quantità

3 bottiglie
€ 83,70
Acquista
-22%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
93/100
2016

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

Cantina Bonazzi   L’azienda Agricola Bonazzi è situata nel cuore della Valpolice...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Bonazzi
Regione
Veneto
Carta dei vini:
Rosso Veronese
Denominazione:
Rosso Veronese IGT "El Dario"
Annata:
2003
Uvaggio:
15% Corvina, 20%Sangiovese, 20% Croatina, 20% Oseleta e 25% Cabernet Sauvignon
Gradazione:
15,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Agnello, Brasato, Tagliata di Manzo, Bistecca Fiorentina, Selvaggina, Formaggi stagionati, Affettati e salumi

Descrizione vino

Il rosso El Dario IGT 2003 della Cantina Bonazzi è un vino di elevata qualità, un prodotto che assomiglia molto all’Amarone, proveniente dalla regione Veneto ; pur non essendo un DOC esprime una qualità che stupisce numerosi intenditori.

I grappoli da cui prende vita sono: 15% Corvina, 20%Sangiovese, 20% Croatina, 20% Oseleta e 25% Cabernet Sauvignon.

La vinificazione di tale rosso è unica nel suo genere: le uve sono raccolte, selezionate e messe in cassettine ed una volta arrivata nel fruttaio i grappoli sono posti su graticci per un appassimento di 120 giorni; dopo che l’uva viene pigiata inizia la fermentazione che dura ben 36 mesi in piccole botti di rovere. Terminati questi passaggi El Dario viene imbottigliato e fatto riposare per altri 10-12 mesi.

È importante ricordare che questo vino non subisce filtrazione ma viene stabilizzato solo con metodi naturali.

Le caratteristiche del vino

Alla vista si presenta rosso, tendente al granato.

Il profumo è di prugna, sottobosco con note di vaniglia, liquirizia e cacao che sono dovuti al lungo invecchiamento.

Al palato si presenta corposo con un leggero gusto di tannino.

Gli abbinamenti consigliati

Ottimo da bere con pietanze di carne, selvaggina, formaggi stagionati. 

Da servire in ampi bicchieri di cristallo a temperatura 18-20°C. Si consiglia di decantare il prodotto 1-2 ore prima del suo utilizzo.

Altri vini della cantina Bonazzi
Ti potrebbe piacere anche