Crearo Conca d’Oro TOMMASI

Veneto
Rosso Veronese
2016
Sku: 2029
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 18,90 € 22,90
Spedizione lunedì 21 settembre, se ordini entro 7 ore e 2 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 37,80
Acquista
-17%
3 bottiglie
€ 56,70
Acquista
-17%
6 bottiglie
€ 113,40
Acquista
-17%

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

La casa fondata nel 1902 da Giacomo Tommasi, Dopo, prende vita l’impresa vitivinicola Tommasi,...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
TOMMASI
Regione
Veneto
Carta dei vini:
Rosso Veronese
Denominazione:
Rosso Veronese
Annata:
2016
Uvaggio:
50% Corvina Veronese, 15% Oseleta 15%, 35% Cabernet Franc
Gradazione:
14,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Agnello, Formaggi stagionati, Tagliatelle ai Funghi, Cannelloni, Risotti, Stinco di maiale al forno, Selvaggina

Descrizione vino

La provenienza per questo sensazionale vino rosso della Cantina veneta Tommasi, è quella della tenuta “CONCA D’ORO”, nel comune di Sant’Ambrogio della Valpolicella, in provincia di Verona, storicamente da tutti riconosciuta come la più rinomata e prestigiosa della zona storica, assieme alla mitica “GROLA”. Il blend prevede l’impiego di Corvina Veronese per il 50% di uve di Oseleta per il 15% e uve di Cabernet Franc per il 35%. La vinificazione prevede una prima fase di macerazione di 14 giorni a temperatura controllata di 21° massimo 23° C, con continui rimontaggi. Maturazione di 6 mesi in tonneau di rovere francese di secondo passaggio, e successivamente 12 mesi in botti di rovere di Slavonia da 35 Ettolitri. Affinamento in bottiglia di 6 mesi. La tenuta denominata “Conca d’Oro” è riconosciuta come una tra le più prestigiose e rinomate di tutta la Valpolicella, e proprio da qui arriva il Veronese Rosso IGT “Crearo della Conca d'Oro”, di Tommasi. Dopo la fermentazione con macerazione di due settimane sulle bucce, matura prima in tonneau di rovere francese e poi in botti di rovere di Slavonia, per un totale di un anno e mezzo. Riposa in bottiglia per sei mesi. Ammaliante e intrigante, offre un sorso gradevole, ricco e scorrevole, senza mai rinunciare a mostrare il suo più vero e autentico carattere.

 

Caratteristiche del vino Crearo Conca d’Oro Rosso Verona

All’esame organolettico si presenta con un colore rosso rubino intenso, il profumo è contraddistinto da sentori floreali, fruttati e speziati che compongono un bouquet olfattivo, in cui sono presenti ricordi di viola e ciliegie mature, seguiti da toni di tabacco dolce e vaniglia. Il gusto è piacevole, il sorso, guidato da tannini ben presenti, risulta gradevolmente sapido e di ottima persistenza.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo ottimo vino rosso Cantina Tommasi

Si beve bene anche a tutto pasto, offre il meglio delle sue caratteristiche in abbinamento alle portate della cucina di terra. Ottimo con il pollo alla cacciatora. Va servito a temperatura ambiente di 18° C. Raggiunge una gradazione alcolica di 13,5% Vol.

Altri vini della cantina TOMMASI
Ti potrebbe piacere anche