Chianti Classico Etichetta Blu DOCG Lamole di Lamole Santa Margherita
Opzione Quantità
Premi e Riconoscimenti













Caratteristiche del vino
Descrizione vino
La cantina Lamole di Lamole, da sempre attenta alla tradizione e alla valorizzazione del territorio produce questo fantastico vino Chianti Classico DOCG, contraddistinto dall’etichetta blu che, ancor di più sottolinea la pregevolezza del prodotto e la sua raffinatezza. Il Chianti Classico Etichetta Blu DOCG di Lamole infatti, interpreta il territorio con un intrigante tocco di modernità. Grazie alla costante ricerca di una superiore morbidezza svolta dai mastri cantinieri, ai quali si aggiunge una fragrante speziatura ampiamente apprezzata da chi ama essere coccolato dall'avvolgenza del vino. Il Chianti Classico Etichetta Blu DOCG della cantina Lamole di Lamole, viene vinificato con un blend di prestigio, composto da uve di Sangiovese presenti per 80% e che rappresentano la struttura prevalente del prodotto, alla quale si affiancano pregiate uve di Cabernet Sauvignon, presenti per il 10% del prodotto e uve di Merlot presenti per il restante 10%.
Caratteristiche del vino Rosso Toscano Chianti Etichetta Blu
Il Chianti classico DOCG etichetta blu della cantine Lamole di Lamole si presenta all’esame organolettico con un colore rosso rubino intenso e profondo, le sensazioni olfattive, all’inizio rivelano marcate note fruttate di amarena e frutti di bosco con una aromaticità floreale e speziata di particolare dolcezza, poi si fanno più ampie e dissolte, ma comunque avvolgenti. In bocca rispecchia le anticipazioni dei profumi. Ampia rotondità di gusto accompagnata da una buona tattilità glicerica con che lascia ben percepire la corposità e la pastosità del prodotto. Raffinato ed elegante, con il finale ancora dominato dalla dolcezza della frutta e delle spezie.
Abbinamenti consigliati con Chianti Classico Etichetta Blu DOCG
Il Chianti Classico DOCG è assolutamente consigliato per i piatti di carme alla brace, come la tagliata di Chianina, o con la cacciagione, come il fagiano ripieno al tartufo. Ottimo in abbinamento con formaggi stagionati. Va servito alla temperatura di 18° C in bicchieri ampi che favoriscono l’ossigenazione e la diffusione delle fragranze.