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Chianti Classico DOCG BRANCAIA

Toscana
Chianti Classico DOCG
2019
Sku: 2284
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Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2021
2 Bicchieri gambero rosso
2018
5 Grappoli AIS
2018
Robert Parker
90/100
2018
James Suckling
92/100
2018

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La cantina Brancaia nasce nel 1981 quando i coniugi svizzeri Brigitte e Bruno Widmer si innamorarono...
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Caratteristiche del vino

Cantina
BRANCAIA
Regione
Toscana
Carta dei vini:
Chianti
Denominazione:
Chianti Classico DOCG
Annata:
2019
Uvaggio:
100% Sangiovese
Gradazione:
13,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Pasta all'amatriciana, Risotti, Scaloppine ai funghi, Salsiccia, Arrosto di carne, Tagliata di Manzo, Filetto al pepe verde, Formaggi di media stagionatura
Solfiti:
Contiene Solfiti
Codice ICQRF:
SI 9050
Sede Cantina:
BRANCAIA - Radda in Chianti (SI) - Località Poppi, 42

Descrizione vino

La denominazione per questo fantastico vino rosso della cantina Brancaia di Toscana, è quella di “Chianti Classico DOCG” la più alta onorificenza in termini enologici. La vinificazione prevede l’impiego in blend di uve sangiovese per il 98%, e canaiolo per il restante 2%. Il Chianti Classico DOCG, della cantina Brancaia, nasce da un incondizionato legame con il proprio territorio, in cui il sangiovese riesce a esprime tutto il suo carattere più autentico. Riposa per almeno un anno in botti di rovere, regalando in degustazione una piacevole freschezza e un’ottima bevibilità. Rispecchia quelli che sono i più alti standard qualitativi della denominazione cui appartiene. La vendemmia si svolge dalla metà alla fine di settembre. Segue la vinificazione che prevede una fase iniziale di fermentazione a temperatura controllata di 28° C massimo 30° C. Segue il contatto con le bucce per la colorazione del vino che raggiunge anche i 13 gg a seconda delle annate. In ultimo la maturazione che viene svolta per 2/3 del prodotto in tini d'acciaio e per 1/3 in cemento. Segue nella fase finale l’affinamento di non meno di 12 mesi che si svolge in botte di rovere francese. Poi l’imbottigliamento che avviene a novembre.

 

Caratteristiche del vino rosso Chianti Classico DOCG

All’aspetto delle esame organolettico appare rosso rubino alla vista, così come il sangiovese si esprime, leggermente scarico. Il profumo è quello della frutta rossa e sfumature di erbe aromatiche aprono l’olfattiva, che successivamente si snoda su note di sottobosco, viola mammola e grafite. Il gusto è fresco e l’assaggio, sorretto da energici tannini e da una sapida persistenza. Ottima la lunghezza.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino Brancaia

Un vino Toscano, famoso in tutto il mondo e perfetto con la cucina tradizionale toscana, è ottimo con la bistecca alla fiorentina. Eccezionale con i piatti strutturati della cucina mediterranea. La temperatura di servizio è di 16° C Massimo 18° C. La gradazione alcolica raggiunta è di 13% Vol.

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