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Chianti Classico DOCG BRANCAIA

Toscana
Chianti Classico DOCG
2017
Sku: 2284
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Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2021
2 Bicchieri gambero rosso
2018
5 Grappoli AIS
2018
Robert Parker
90/100
2018
James Suckling
92/100
2018

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La cantina Brancaia nasce nel 1981 quando i coniugi svizzeri Brigitte e Bruno Widmer si innamorarono...
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Caratteristiche del vino

Cantina
BRANCAIA
Regione
Toscana
Carta dei vini:
Chianti
Denominazione:
Chianti Classico DOCG
Annata:
2017
Uvaggio:
100% Sangiovese
Gradazione:
13,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Pasta all'amatriciana, Risotti, Scaloppine ai funghi, Salsiccia, Arrosto di carne, Tagliata di Manzo, Filetto al pepe verde, Formaggi di media stagionatura

Descrizione vino

La denominazione per questo fantastico vino rosso della cantina Brancaia di Toscana, è quella di “Chianti Classico DOCG” la più alta onorificenza in termini enologici. La vinificazione prevede l’impiego in blend di uve sangiovese per il 98%, e canaiolo per il restante 2%. Il Chianti Classico DOCG, della cantina Brancaia, nasce da un incondizionato legame con il proprio territorio, in cui il sangiovese riesce a esprime tutto il suo carattere più autentico. Riposa per almeno un anno in botti di rovere, regalando in degustazione una piacevole freschezza e un’ottima bevibilità. Rispecchia quelli che sono i più alti standard qualitativi della denominazione cui appartiene. La vendemmia si svolge dalla metà alla fine di settembre. Segue la vinificazione che prevede una fase iniziale di fermentazione a temperatura controllata di 28° C massimo 30° C. Segue il contatto con le bucce per la colorazione del vino che raggiunge anche i 13 gg a seconda delle annate. In ultimo la maturazione che viene svolta per 2/3 del prodotto in tini d'acciaio e per 1/3 in cemento. Segue nella fase finale l’affinamento di non meno di 12 mesi che si svolge in botte di rovere francese. Poi l’imbottigliamento che avviene a novembre.

 

Caratteristiche del vino rosso Chianti Classico DOCG

All’aspetto delle esame organolettico appare rosso rubino alla vista, così come il sangiovese si esprime, leggermente scarico. Il profumo è quello della frutta rossa e sfumature di erbe aromatiche aprono l’olfattiva, che successivamente si snoda su note di sottobosco, viola mammola e grafite. Il gusto è fresco e l’assaggio, sorretto da energici tannini e da una sapida persistenza. Ottima la lunghezza.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino Brancaia

Un vino Toscano, famoso in tutto il mondo e perfetto con la cucina tradizionale toscana, è ottimo con la bistecca alla fiorentina. Eccezionale con i piatti strutturati della cucina mediterranea. La temperatura di servizio è di 16° C Massimo 18° C. La gradazione alcolica raggiunta è di 13% Vol.

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