Chardonnay "Colli Aprutini" Fattoria Giuseppe Savini
Caratteristiche del vino
Descrizione vino
Lo Chardonnay della Fattoria Giuseppe Savini Chardonnay 100%. La vinificazione viene fatta precedere da una breve macerazione di qualche ora per consentire l‘estrazione dei pigmenti e delle sostanze odorose presenti nelle bucce. La fermentazione avviene in tini di acciaio inox a temperatura controllata per 12 giorni. L’affinamento sulle fecce nobili ha la durata di 3 mesi, e prosegue in bottiglia per ulteriori 3 mesi.
Le caratteristiche del vino Chardonnay DOC
Il colore è giallo paglierino intenso. Il profumo è fragrante e fruttato con note di banana e mela renetta. Al palato è molto fine e delicato con una leggera vena acidula.
Gli abbinamenti consigliati allo Chardonnay
Servire in calici di media ampiezza a temperatura di 10-12°C. E’ ottimo come aperitivo ed accompagna egregiamente antipasti, minestre di verdure, risotti, piatti a base di pesce e uova.