Champagne R.D. 2002 Astucciato Bollinger

Francia
Champagne R.D. 2002
2002
Sku: 1214
Fino ad esaurimento scorte
Q.tà
€ 239,95 € 269,90

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 479,90
Acquista
-11%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
93/100
2016

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

Caratteristiche del vino

Cantina
Bollinger
Regione
Francia
Carta dei vini:
Champagne
Denominazione:
Champagne R.D. 2002
Annata:
2002
Uvaggio:
60% Pinot Nero, 40% Chardonnay
Gradazione:
12,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Leggero e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Antipasti caldi di pesce, Antipasti di pesce al vapore, Ostriche, Crostacei, Risotto ai frutti di mare, Tartare-carpaccio pesce

Descrizione vino

La presente bottiglia viene venduta con elegante astuccio serigrafato.

 

Prestigioso, raffinato ed elegante. Lo Champagne R.D. 2002 Bollinger è il risultato di una grande visione della Maison Francese.

Uno Champagne per intenditori, ricco di aromi e rafforzato dall’eccezionale affinamento. Caratteristica di pregio è il lunghissimo invecchiam00ento in cantina che lo rende unico. Lo spumante preferito di James Bond.

Il suo pregiato Blend è compost da uve di Pinot Nero per il 60% e da uve di Chardonnay per il 40%. Le uve provengono da ben 23 Crus di prestigio mantenute nascoste dalla casa francese. Il 71% di queste deriva dalla Grand Crus e il 29% dalla Premier Crus. Solo il migliore dei champagne diventa alla fine R.D. questo è avvenuto nel 2002, una delle migliori annate dell’ultimo ventennio.

La maturazione di questo prestigioso Champagne è lunghissima e supera di tre volte quella raccomandata dal disciplinare della denominazione. Processo che caratterizza lo Champagne per la serie infinita di profumi e sapori.

Caratteristiche dello Champagne R.D. 2002 

Le sensazioni sono quelle di uno Champagne spettacolare. Il colore è dorato, classico, impreziosito dai riflessi ambrati conferiti dal lungo invecchiamento.

Al naso sono spiccati i sentori di frutta matura come le mele cotogne e il miele. Accompagnano questi profumi quelli più caldi della frutta secca tostata, del cacao dell’anice stellato e della noce moscata.

Al palato si contraddistingue per la suo piena corposità. Potente e ben equilibrato con sapori persistenti a lungo. Adeguatamente minerale e leggermente sapido risulta molto gradevole e di facile beva.

Abbinamenti consigliati con questo Champagne Bollinger

Risotti, sformati di verdure e tartare sono gli abbinamenti ideali.

Va servito freddo a 10° C. in calice alto e affusolato.

Ottimo anche solo, in momenti di convivialità e in occasioni speciali.

Altri vini della cantina Bollinger
Ti potrebbe piacere anche