Champagne Brut Vintage Millesimé Astucciato LOUIS ROEDERER
Caratteristiche del vino
Descrizione vino
La presente bottiglia viene venduta in Astuccio Serigrafato.
Lo Champagne Vintage della Casa Francese Louis Roederer vanta la denominazione Champagne AOC. Il Blend è composto da uve di Pinot Noir per il 70%, e uve di Chardonnay per il restante 30%. Il Prodotto in un'annata meteorologicamente altalenante ma che ha permesso alle uve di raggiungere la maturazione perfetta attraverso un processo lento e progressivo, garantendo una concentrazione di sapori ideale per la vinificazione. Lo Champagne Vintage Louis Roeder ci piace proprio perché esprime con intensità, energia ed eleganza, tutta la personalità e la forza di questa grande annata. La realizzazione del blend con Pinot Nero e Chardonnay, di cui 37% dei vini vinificati in legno (fusti di rovere) con bâtonnage settimanale, ha permesso al vino di far risaltare al massimo la sua struttura e la succosità del frutto, vero e proprio punto di forza di questo Champagne. La cuvée ha poi beneficiato di 4 anni di maturazione in cantina e di un riposo di 6 mesi dopo lo sboccamento.
Caratteristiche dello Champagne Vintage
Dall’esame organolettico è possibile apprezzare uno Champagne dall’aspetto brillante, color oro con perlage fine e intenso oltre che persistente. Il profumo spicca per l'ampio bouquet con evidenti note di frutta secca accompagnate da frutti bianchi maturi, pera e pesca, e agrumi, seguiti poi da sentori terziari e minerali. Il gusto in bocca è succoso, denso e seducente grazie ai sentori di frutta matura e fiori. Seguono sapori aciduli con agrumi, spezie, legno fresco e addirittura cioccolato amaro. Strutturato ma fresco, elegante ma succoso, finisce lungo e pulito con una persistente quanto piacevole nota minerale e floreale.
Abbinamenti consigliati degustando questo Champagne Louis Roederer
Questo Champagne, specchio della tradizione enologica francese si abbina alla perfezione con portate di pesce alla griglia o carni bianche salsate alle erbe, anche strutturate. Va servito fresco a 11° C in calice alto e affusolato.