Champagne Brut Vintage Millesimé Astucciato LOUIS ROEDERER

Francia
Champagne Brut
2013
Sku: 2172
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2021
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2016
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92/100
2016

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Una delle pochissime cantine della regione francese della Champagne a essere ancora di propriet&agra...
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Caratteristiche del vino

Cantina
LOUIS ROEDERER
Regione
Francia
Carta dei vini:
Champagne
Denominazione:
Champagne Brut
Annata:
2013
Uvaggio:
70% Pinot Noir, 30% Chardonnay
Gradazione:
12,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Leggero e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Aperitivo, Antipasti di pesce al vapore, Crostacei, Ostriche, Spaghetti alle vongole, Verdure in pastella
Solfiti:
Contiene Solfiti
Sede Cantina:
Louis Roederer - Reims, Francia - 21 Bd. Lundy,

Descrizione vino

La presente bottiglia viene venduta in Astuccio Serigrafato.

 

Lo Champagne Vintage della Casa Francese Louis Roederer vanta la denominazione Champagne AOC. Il Blend è composto da uve di Pinot Noir per il 70%, e uve di Chardonnay per il restante 30%. Il Prodotto in un'annata meteorologicamente altalenante ma che ha permesso alle uve di raggiungere la maturazione perfetta attraverso un processo lento e progressivo, garantendo una concentrazione di sapori ideale per la vinificazione. Lo Champagne Vintage Louis Roeder ci piace proprio perché esprime con intensità, energia ed eleganza, tutta la personalità e la forza di questa grande annata. La realizzazione del blend con Pinot Nero e Chardonnay, di cui 37% dei vini vinificati in legno (fusti di rovere) con bâtonnage settimanale, ha permesso al vino di far risaltare al massimo la sua struttura e la succosità del frutto, vero e proprio punto di forza di questo Champagne. La cuvée ha poi beneficiato di 4 anni di maturazione in cantina e di un riposo di 6 mesi dopo lo sboccamento.

 

Caratteristiche dello Champagne Vintage

Dall’esame organolettico è possibile apprezzare uno Champagne dall’aspetto brillante, color oro con perlage fine e intenso oltre che persistente. Il profumo spicca per l'ampio bouquet con evidenti note di frutta secca accompagnate da frutti bianchi maturi, pera e pesca, e agrumi, seguiti poi da sentori terziari e minerali. Il gusto in bocca è succoso, denso e seducente grazie ai sentori di frutta matura e fiori. Seguono sapori aciduli con agrumi, spezie, legno fresco e addirittura cioccolato amaro. Strutturato ma fresco, elegante ma succoso, finisce lungo e pulito con una persistente quanto piacevole nota minerale e floreale.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo Champagne Louis Roederer

Questo Champagne, specchio della tradizione enologica francese si abbina alla perfezione con portate di pesce alla griglia o carni bianche salsate alle erbe, anche strutturate. Va servito fresco a 11° C in calice alto e affusolato.

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