Champagne Brut Dom Perignon P2 2003 in Cofanetto Dom Perignon
Cantina | Dom Perignon |
Denominazione | Champagne |
Annata | 2003 |
Uvaggio | Pinot Nero, Chardonnay |
Gradazione | 12,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Dom Perignon - Épernay FRANCIA - 9 Avenue de Champagne |
Abbinamento | Aperitivo, Antipasti di pesce al vapore, Ostriche, Spaghetti alle vongole, Sushi-sashimi, Tartare-carpaccio pesce, Crostacei, Fritto misto di pesce |
Carta dei vini | Champagne |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Francia |
Stile | Leggero e fresco |
Dalla vinificazione e Spumantizzazione di questo sensazionale Pinot Nero, unito in blend con Chardonnay, per far venire al mondo quello che è lo Champagne più prestigioso della storia di Francia. La provenienza è indubbiamente quella della Francia, in Champagne. Il processo di vinificazione è come da tradizione secretato dal Mastro cantiniere. La fermentazione alcolica e malolattica si sviluppano in vasche di acciaio, con seconda fermentazione in bottiglia. Segue la raffinata e tradizionale fase di sboccatura che segue il Metodo Champenois. L’affinamento del vino si sviluppa per 15 anni sui lieviti e restituisce uno Champagne unico.
Caratteristiche di questo Champagne
All’aspetto il vino si presenta di colore giallo dorato brillante con un sottilissimo e delicato perlage. Il profumo ha un bouquet intenso, pieno e radiante, con note mielate, sentori agrumati, sfumature di nocciola tostata e leggeri richiami iodati. Il gusto in bocca è cremoso e dotato di una lunghezza aromatica prepotente. Il retrogusto è leggermente affumicato e ricco di equilibrata energia.
Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Maison Dom Perignon
Come per tutti i più grandi Champagne, anche per lo Champagne Brut “P2” Dom Pérignon non è necessario un abbinamento. Per importanti occasioni, può essere goduto appieno anche da solo. La temperatura di servizio ottimale è di 8°C in calice alto ed affusolato, oppure ancora meglio nella tradizionale coppa da Champagne.