Cerasuolo di Vittoria "Fondo Filara" DOCG NICOSIA

Sicilia
Cerasuolo di Vittoria DOCG
2014
Sku: 1818
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 13,20 € 15,90
Spedizione lunedì 19 novembre, se ordini entro 4 ore e 19 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 26,40
Acquista
-17%
3 bottiglie
€ 39,60
Acquista
-17%
6 bottiglie
€ 79,20
Acquista
-17%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2018

Hai bisogno di aiuto?

Un’antica e solida azienda vitivinicola Siciliana, La cantina Nicosia, che vantano una storia ...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
NICOSIA
Regione
Sicilia
Carta dei vini:
Cerasuolo di Vittoria
Denominazione:
Cerasuolo di Vittoria DOCG
Annata:
2014
Uvaggio:
100% Cerasuolo di Vittoria
Gradazione:
13,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Caponata, Affettati e salumi, Carne Rossa in umido, Filetto al pepe verde, Formaggi di media stagionatura, Stinco di maiale al forno, Pasta all'amatriciana

Descrizione vino

Fondo filare Cerasulo di Vittoria

La cantina siciliana Nicosia, per la linea Fondo Filara produce questo spettacolare vino rosato con base composta da un blend di uve autoctone del territorio Etneo. L’uvaggio impiegato è quello di Nero d'Avola per il 60% e quello di uve di Frappato per il 40%.

Il Cerasuolo di Vittoria Classico, della linea Fondo Filara di Nicosia nasce in vigneti situati sul versante occidentale dell'Etna. È prodotto con uve vendemmiate a mano nella seconda metà di settembre. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox ad una temperatura controllata di 24 – 26° C per 10 – 15 giorni. Dopo la malolattica, il vino affina in acciaio, in barriques di rovere francese per 5 – 6 mesi e per altri 6 mesi in vetro, prima di essere immesso in commercio.

 

Caratteristiche del vino Cerasuolo Di Vittoria Classico DOCG “Fondo Filara”

All’esame organolettico si presenta con un aspetto di colore rosso ciliegia brillante, il profumo al naso si apre con un bouquet ricco e intenso di ciliegia e frutti di bosco, arricchito da eleganti sentori floreali. Il gusto al palato risulta caldo ed equilibrato, con tannini vellutati.

 

Abbinamenti consigliati con questo vino NICOSIA

Questo vino è perfetto per accompagnare carni rosse alla brace e selvaggina, è ideale in abbinamento con la caponata di melanzane e formaggi di media e lunga stagionatura tipici della tradizione siciliana come il caciocavallo Ragusano DOP.

Va servito ad una temperatura di 16° C massimo 18° C in calice alto e ampio. Raggiunge una gradazione alcolica di 13,5% Vol.

Altri vini della cantina NICOSIA
Ti potrebbe piacere anche