Cassa di Legno 6 Vini Nero d’Avola "Cartagho" DOC Mandrarossa

Sicilia
Nero d’Avola DOC
2016
Sku: 1929
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2020
3 Bicchieri gambero rosso
2020
3 Bicchieri gambero rosso
2021

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Caratteristiche del vino

Cantina
Mandrarossa
Regione
Sicilia
Carta dei vini:
Nero d'Avola
Denominazione:
Nero d’Avola DOC
Annata:
2016
Uvaggio:
100% Nero d’Avola
Gradazione:
14,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Pasta al sugo di carne, Arrosto di carne, Tagliata di Manzo, Formaggi stagionati, Maiale alla brace, Cannelloni

Descrizione vino

Le presenti bottiglie vengono vendute in Cassa Legno Serigrafata.

 

ll Cartagho è il vino più importante della casa vitivinicola Mandrarossa, quello che rappresenta la cantina, il territorio e la tradizione. È un Nero d'Avola in purezza, morbido, equilibrato e dal carattere deciso, un classico Mandrarossa, spiccatamente Siciliano, dai profumi inconfondibili e dalla incredibile morbidezza. L’area di produzione d’origine è quella della contrada Torrenova, a Menfi in provincia di Agrigento. Il vitigno vinificato in purezza è quello di Nero d’Avola. La denominazione in grado di vantare è quella DOC del Rosso Sicilia. Il terreno sul quale sorgono le uve è caratterizzato per la presenza sabbiosa e di medio impasto. La vite ha una resa di 95 quintali per ettaro e una densità di ceppi paria a 4200 unità per terreno vitato. I suoli sorgono ad un’altimetria di 150 metri sul livello del suono. L’esposizione invece è verso Sud – ovest e questo garantisce al vigneto un buon soleggiamento durante tutto l’arco della giornata. La vinificazione prevede una prima fase di macerazione delle uve per 8 massimo 10 giorni a temperatura controllata di 22° C massimo 25 °C. Poi la maturazione per 12 mesi in botti di barrique ed in ultimo l’affinamento che si estende per 4 mesi in bottiglia.

 

Caratteristiche del vino Nero d’Avola "Cartagho" DOC

All’esame organolettico questo vino si presenta con un colore rosso intenso, con vibranti riflessi porpora, decisamente brillante. Il Profumo è intenso e spiccano le more selvatiche e la marasca matura. Il Sapore al palato è netto e definito, profondo, con note di dattero e sentori di pino marittimo. Raggiunge una gradazione alcolica di 14% Vol.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo ottimo vino rosso siciliano

Questo vino della tradizione siciliana, si abbina alla perfezione a piatti di carne rossa al forno o brasati, cacciagione, selvaggina e formaggi di ogni genere. Riesce ad invecchiare ulteriormente per massimo 7 anni, diviene col tempo molto più rotondo e morbido nel gusto. La temperatura di servizio è di 18° C in calice ampio e che favorisce l’ossigenazione.

 

 

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