Carignano del Sulcis DOC RISERVA "GAVINO" MESA

Sardegna
Carignano del Sulcis DOC RISERVA
2016
Sku: 3267
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 33,80
Spedizione venerdì 04 dicembre, se ordini entro 7 ore e 14 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 67,60
Acquista
3 bottiglie
€ 101,40
Acquista
6 bottiglie
€ 202,80
Acquista

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
91/100
2020

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

Giovane ma già affermata realtà produttiva, Mesa è un’impresa vitivinicol...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
MESA
Regione
Sardegna
Carta dei vini:
Carignano del Sulcis
Denominazione:
Carignano del Sulcis DOC RISERVA
Annata:
2016
Uvaggio:
100% Carignano del Sulcis
Gradazione:
15,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Arrosto di carne, Pasta al sugo di carne, Risotti, Agnello, Maiale alla brace, Formaggi stagionati, Stinco di maiale al forno

Descrizione vino

Dal vitigno tipico dell’area di produzione in cui opera la cantina Mesa, il Carignano in purezza restituisce un vino eccelso, unico nel suo genere. La zona di produzione ricade nel territorio del Sulcis, nell’estremità sud-ovest della Sardegna. La vendemmia si svolge alla fine settembre e all’inizio di ottobre. La vinificazione prevede che le uve diraspate vengono fatte macerare per circa 25 giorni con follature e delestage quotidiani. Dopo la svinatura il vino viene travasato in tonneaux da 500 litri e lasciato in affinamento per 18 mesi. Conclude la maturazione una permanenza minima di 9 mesi in bottiglia.

Caratteristiche del vino

All’aspetto che si evidenzia dall’esame organolettico, questo vino appare di colore rosso rubino intenso. Il profumo al naso esprime belle note di piccoli frutti rossi come ribes nero e mirtillo, di prugne in confettura e di frutta sotto spirito, sentori speziati e balsamici. Il gusto ha una traccia di cacao che apre ad un assaggio caldo e morbido, di buona freschezza, fine sapidità. Una trama tannica incisiva ed elegante ne delinea il tratto fino ad una chiusura di grande persistenza.

Abbinamenti

Un vino ideale a tutto pasto, che si abbina ad arrosti e formaggi stagionati. Un classico è l’accostamento con il capretto al forno. La temperatura di servizio ottimale è di 18° C in calice ampio che lascia ossigenare il vino. La gradazione alcoolica è di 14% Vol.

Altri vini della cantina MESA
Ti potrebbe piacere anche