Capezzana "UGO CONTINI BONACOSSI" CAPEZZANA
Vino biologico

Toscana
Toscana Igt
2015
Sku: 2584
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 47,50 € 55,00
Spedizione lunedì 29 novembre, se ordini entro 16 ore e 57 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 95,00
Acquista
-14%
3 bottiglie
€ 142,50
Acquista
-14%
6 bottiglie
€ 285,00
Acquista
-14%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
92/100
2021
James Suckling
91/100
2018

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

Storica cantina toscana, quella di Capezzana è realtà produttiva che affonda le radici...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
CAPEZZANA
Regione
Toscana
Carta dei vini:
Toscana Igt
Denominazione:
Toscana Igt
Annata:
2015
Uvaggio:
100% Sangiovese
Biologico:
Gradazione:
14,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Tagliatelle ai Funghi, Tagliata di Manzo, Selvaggina, Spezzatino di carne e selvaggina, Risotto allo zafferano, Arrosto di carne, Bistecca Fiorentina, Formaggi stagionati
Solfiti:
Contiene Solfiti
Codice ICQRF:
PO 6
Sede Cantina:
CAPEZZANA - Carmignano (PO) - Via Capezzana, 100

Descrizione vino

Questo Sangiovese in purezza nasce dalla vigna “Viticciana”. Questa vigna, voluta dal nostro papà Ugo Contini Bonacossi è stata da lui disegnata e realizzata. Ha la caratteristica di avere i filari interrotti da due strade a “giropoggio”, in contropendenza, che canalizzano l’acqua piovana e evitano l’erosione della preziosa terra. I filari sono abbelliti da piante di rosa da lui scelte e con amore annaffiate in estate. L’esposizione delle viti è perfetta. L’uva viene raccolta a mano. Il vitigno impiegato per la sua produzione è quello di Sangiovese puro al 100%. La zona di produzione è quella di Carmignano in provincia di Prato. La vendemmia si sviluppa a fine settembre. Segue la vinificazione in vasche di acciaio dove il vino rimane per 7 giorni durante i quali fermenta. Seguono ulteriori e 13 giorni di macerazione con le bucce prima della svinatura, a temperatura di 26/28°c. L’affinamento è complesso e dura per almeno 24 mesi.

 

Caratteristiche del Rosso Toscano "Ugo Contini Bonacossi"

All’aspetto questo vino si presenta di colore rosso rubino intenso. Il profumo è ampio, elegante, persistente, fruttato con note speziate. Il gusto è impalpabile e struggente, raffinatissimo ma forte come era lui, barocco nei profumi ad un tratto perfino leziosi, eleganza innata di rose bulgare, cipria, frutti rossi, senape e cardamomo, menta e tabacco kentucky, in bocca dal tannino piccante ma serico e dolce con una energia solare e luminosa come è stata la sua lunghissima e fiera di vita di nobile contadino.

 

Abbinamenti consigliati degustanto questo vino della cantina Capezzana

Un vino che si accompagna a tutte le carni in genere ed ai formaggi. Ottimo anche solo, in meditazione. La temperatura di servizio ottimale è di 18°C La gradazione alcolica raggiunta è di 13% Vol.

Altri vini della cantina CAPEZZANA
Ti potrebbe piacere anche