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Cannonau "S'Annada" Doc Giuseppe Sedilesu

Sardegna
Cannonau Doc
2011
Sku: 0725
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La cantina Giuseppe Sedilesu L’azienda Vitivinicola Giuseppe Sedilesu, sarda per eccelle...
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Caratteristiche del vino

Cantina
Giuseppe Sedilesu
Regione
Sardegna
Carta dei vini:
Cannonau
Denominazione:
Cannonau Doc
Annata:
2011
Uvaggio:
100% Cannonau
Gradazione:
14,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Formaggi di media stagionatura, Carne Rossa in umido, Maiale alla brace, Arrosto di carne, Tagliata di Manzo, Gnocchi al ragù

Descrizione vino

Il pregiato vino rosso Cannonau S’Annada viene prodotto con le uve Sarde provenienti dai vigneti più giovani dell’azienda di Giuseppe Sedilesu. La vinificazione delle uve selezionate produce un Cannonau carnoso e solare che evidenzia una fresca acidità che rende il vino particolarmente gradevole al palato.

La grande freschezza del vino unitamente alla sua giovinezza e polivalenza permette sofisticati abbinamenti con preparazioni a base di carni bianche e formaggi di media stagionatura, ma anche con piatti di pesce azzurro.

Caratteristiche del vino

L’uvaggio impiegato per la produzione del giovane vino S’Annada di Cannonau sono al 100% uve di Cannonau Mamoiada. La coltivazione tipica ed il metodo di allevamento è quello tipico locale ad alberello, su suolo prevalentemente composto da sedimenti granitici, ricchi di Sali minerali tipici della regione sarda.

L’età dei vigneti di Mamoiada è compresa tra i 3 e i massimo 15 anni e solo le uve che hanno una resa media annua di 60 q/ha sono selezionate per la produzione del famigerato vino sardo. L’epoca di vendemmi è tendenzialmente tardiva e tende a raggiungere l’ultima decade di ottobre.

Il titolo alcolometrico è compreso tra i 13.5 – 14,5 % di volume e l’acidità è di 5,5. La fermentazione, come i migliori vini avviene in maniera spontanea alla temperatura, sempre naturale, compresa tra il 20° gradi e i 34° gradi centigradi. La macerazione delle uve dura per un periodo compreso tra i 12 e i 15 giorni. La pressatura degli acini, come da tradizione è soffice e la maturazione avviene in grandi bottiglie da 5 ettolitri (damigiane) e, dura per almeno 12 mesi. Il vino rosso S’Annada non necessita di filtraggio e l’affinamento, seguendo la tradizione dura per 3 mesi e avviene direttamente in bottiglia.    

 

Abbinamenti consigliati

Questo pregiato vino Cannonau di Sardegna DOC, prodotto dalla canti Giuseppe Sedilesu S’Annada. Si abbina alla perfezioni con le carni bianche cotte alla griglia oppure in umido. Si abbina alla carne speziata con l’origano e il rosmarino, con lo stufato di patate e con i piatti non molto strutturati della tradizione vitivinicola sarda.

Va servito in bicchieri ampi che permettono l’ossigenazione del vino, come il calice Ballon e il bordeaux alla temperatura di 18° gradi centigradi. Si suggerisce anche una breve decantazione.

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