Cannonau di Sardegna "Giuseppe Sedilesu" Riserva Doc 2010 Giuseppe Sedilesu

Sardegna
Cannonau Doc
2010
Sku: 0732
Fino ad esaurimento scorte
Q.tà
€ 57,65 € 69,25

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
93/100
2016
4 Grappoli AIS

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

La cantina Giuseppe Sedilesu L’azienda Vitivinicola Giuseppe Sedilesu, sarda per eccelle...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Giuseppe Sedilesu
Regione
Sardegna
Carta dei vini:
Cannonau
Denominazione:
Cannonau Doc
Annata:
2010
Uvaggio:
100% Cannonau
Gradazione:
15,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Arrosto di carne, Maiale alla brace, Formaggi stagionati

Descrizione vino

Il Cannnonau “Giuseppe Sedilesu” è un vino rosso sardo pregiato, raffinato e ricercato tanto da meritare il nome della cantina di produzione Giuseppe Sedilesu. Vino prodotto da pregiate uve di Cannonau di Mamoiada. Sono queste le principali peculiarità che contraddistinguono questo vino rosso DOC della Cantina vitivinicola Giuseppe Sedilesu. L’essenza di questo fantastico vino è rinchiusa in vigneti di oltre 50 anni. Solo le uve selezionate per un massimo di 30 quintali per ettaro, provenienti dalla vendemmi di ottobre sono scelte per la vinificazione di questo fantastico vino.

Caratteristiche del vino

In cantina l’uvaggio per la vinificazione del Giuseppe Sedilesu Cannonau DOC prevede l’impiego esclusivo al 100% in purezza di uve di Cannonau di Mamoiada. La gradazione complessiva raggiunta è di 15.5 volumi e l’acidità totale del vino è tendende verso un parametro medio basso, fermandosi a 5 punti.

La vinificazione avviene per pressatura soffice degli acini, successivamente sfecciati in maniera statica e la fermentazione avviene spontaneamente, come insegna la tradizione locale. La stessa fermentazione viene poi svolta in botti da 75 ettolitri ciascuna. Non è necessario il filtraggio e il successivo affinamento in bottiglia è previsto per almeno 12 mesi.

Abbinamenti consigliati

Il vino rosso Giuseppe Sedilesu Cannonau DOC della cantina Giuseppe Sedilesu è un vino di grande corpo e struttura che si abbina ai piatti invernali, strutturati e saporiti della tradizione culinaria sarda. La carne arrosto, la porchetta, i salumi stagionati e i formaggi costituiscono una perfetta simbiosi di gusto e tradizionalita locale.

Va servito in bicchieri ampi e profondi in modo da favorire l’ossigenazione e lo sprigionarsi dei profumi. La temperatura di servizio è tra i 16° e i 18 Gradi centigradi. La tipologia di bicchiere adatta è quella bordeaux.

Altri vini della cantina Giuseppe Sedilesu
Ti potrebbe piacere anche