Cabernet Sauvignon DOC "Il Balòss" Tenuta Villa Tavernago
Vino biologico

Emilia Romagna
Cabernet Sauvignon DOC
2013
Sku: 0123
Fino ad esaurimento scorte
Q.tà
€ 8,70 € 10,35

Opzione Quantità

3 bottiglie
€ 26,10
Acquista
-16%
6 bottiglie
€ 52,20
Acquista
-16%
12 bottiglie
€ 102,00
Acquista
-18%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
87/100
2016

Hai bisogno di aiuto?

Tenuta Villa Tavernago La Tenuta  Villa Tavernago coniuga le radici dei suoi eccellenti&n...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Tenuta Villa Tavernago
Regione
Emilia Romagna
Carta dei vini:
Cabernet Sauvignon
Denominazione:
Cabernet Sauvignon DOC
Annata:
2013
Uvaggio:
Cabernet Sauvignon 85% - Merlot 15%
Biologico:
Gradazione:
13,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Bolliti misti di carne, Carni Bianche, Formaggi stagionati, Pasta all'amatriciana, Tagliata di Manzo, Cannelloni

Descrizione vino

Il Cabernet Sauvignon Doc Biologico è un vino rosso biologico dei colli piacentini.

L'uva che dà origine a questo vino viene coltivata con metodo biologico Cabernet Sauvignon 85% e Merlot 15%.

La coltivazione, il processo di vinificazione e maturazione dei vini “Tenuta Villa Tavernago” rispondono al rigoroso disciplinare richiesto dal Consorzio“Natural Valley” marchio inaugurato nel 2002 dall’assessorato agricoltura  dell’Amministrazione Provinciale di Piacenza in collaborazione con le associazioni professionali.

I grappoli vengono raccolti a mano al punto giusto di maturazione.

La macerazione dura 8-10 giorni, successivamente il vino viene travasato in vasche di acciaio inox dove riposa fino al completamento della fermentazione malolattica, infine viene riposto in piccole botti di rovere per 2-3 mesi.

L'affinamento in bottiglia prima della messa in commercio è di almeno 6 mesi.

Le caratteristiche del vino Cabernet Sauvignon

Alla vista si presenta di colore rosso rubino carico.

Il profumo è particolarmente accentuato con leggeri sentori di vaniglia.

Al palato è pieno, caldo e rotondo.

Gli abbinamenti consigliati al vino Cabernet Sauvignon

Da servire in calici di media apertura alla temperatura di 17°-18° C.

Accompagna egregiamente bolliti misti, carni bianche e formaggi stagionati.

Altri vini della cantina Tenuta Villa Tavernago
Ti potrebbe piacere anche