Cabernet Franc Poggio Argentiera

Toscana
Cabernet Franc
2016
Sku: 2211
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 25,80 € 29,50
Spedizione lunedì 21 settembre, se ordini entro 15 ore e 4 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 51,60
Acquista
-13%
3 bottiglie
€ 77,40
Acquista
-13%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
92/100
2020

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

Poggio Argentiera nasce nel 1997 dall’acquisto del Podere Adua. Tenuta storica risalente ai pr...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Poggio Argentiera
Regione
Toscana
Carta dei vini:
Cabernet
Denominazione:
Cabernet Franc
Annata:
2016
Uvaggio:
100% Cabernet Franc
Gradazione:
14,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Selvaggina, Risotti, Pasta al sugo di carne, Tagliata di Manzo, Carne Rossa in umido, Formaggi di media stagionatura, Formaggi stagionati

Descrizione vino

Questo vino Toscano della rinomata cantina Poggio Argentera. Viene prodotto nell’area Sud della Maremma, in provincia di Grosseto. Vanta la denominazione Toscana Rosso IGT che ne identifica l’Indicazione Geografica Tipica. Per la sua vinificazione sono impiegati vigneti allevati in zona Baccinello a 300 m sul livello del mare. Altri invece, impiegati in quantità minore sono localizzati in zona Alberese. Gli impianti raggiungono una densità di 5.600 ceppi per ettaro. Il metodo di allevamento è quello a Cordono speronato. Il terreno è assolutamente ricco di ciottoli di origine alluvionale con prevalenza di argille e calcare. Nell’area di Alberese si ha invece la prevalenza di sabbia e limo. Un vino dalle pregiate caratteristiche che beneficia della conduzione agronomica dei vigneti Biologica certificata (Organismo di controllo autorizzato dal Mi.P.A.A.F IT BIO 009 – CCPB s.r.l. Operatore Controllato n° CK91). La produzione media raggiunge le 3.500 bottiglie. Il raccolto viene svolto a mano e l’uva viene conferita in cassette di 20 Kg ciascuna e subito trasportata in cantina. La vinificazione prevede la fermentazione tradizionale con lunga macerazione sulle bucce e affinamento per circa 14 mesi in barrique.

 

Caratteristiche del vino Cabernet Franc Toscana Rosso

All’aspetto questo vino si presenta di colore rosso rubino con leggeri riflessi porpora. Il profumo al naso esprime note di ciliegia, di mora, di mirtillo, di liquirizia, di pepe nero. Un profilo olfattivo che rimanda alla macchia mediterranea. Il gusto introduce ad un assaggio morbido e piacevolissimo, fresco, sostenuto da una trama tannica ben definita. Ottimo anche il finale, di grande pulizia.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino Poggio Argentiera

Un vino della cantina Toscana Poggio Argentiera che si presta in particolare per essere abbinato a primi piatti di terra della tradizione contadina. Favoloso con le tagliatelle al sugo. La temperatura di servizio ideale è di 16° C in calice alto ed ampio che favorisce la diffusione dei profumi. La gradazione alcolica raggiunta è di 14% Vol.

Altri vini della cantina Poggio Argentiera
Ti potrebbe piacere anche