Brunello di Montalcino "VIGNA LA CASA" DOCG CAPARZO
Caratteristiche del vino
Descrizione vino
Il Brunello di Montalcino “Vigna la Casa” di Caparzo è ottenuto, come da disciplinare, con uve Sangiovese in purezza provenienti da solo un vigneto adiacente all'azienda; Caparzo è una delle prime a Montalcino a produrre un “cru” nel 1977. Dopo la vendemmia rigorosamente manuale, fermenta sulle bucce a temperatura controllata per una decina di giorni, per poi passare in botte grande per 3 anni; completa l'affinamento con almeno 6 mesi in bottiglia.
Caratteristiche di questo Brunello di Montalcino
Vino dal color rosso rubino tendente al granato; Al naso vi sono sentori di piccoli frutti rossi che finiscono su toni di tabacco e legni nobili. Al palato ha una buona struttura, armonioso e con una buona persistenza.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino toscano
Ottimo con tutti i piatti a base di carne sia in umido che arrosto e grigliata. Da servire ad una temperatura di 16-18°C in calice ampio.