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Brunello di Montalcino RISERVA "LE DUE SORELLE" DOCG Tenuta La Fuga FOLONARI

Toscana
Brunello di Montalcino Riserva Docg
2011
Sku: 4246
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2021

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La famiglia Folonari produce vino dal XVIII secolo, è guidata dall’ottava generazione c...
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Caratteristiche del vino

Cantina
FOLONARI
Regione
Toscana
Carta dei vini:
Brunello di Montalcino
Denominazione:
Brunello di Montalcino Riserva Docg
Annata:
2011
Uvaggio:
100% Sangiovese
Gradazione:
14,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Bistecca Fiorentina, Arrosto di carne, Formaggi stagionati, Gnocchi al ragù, Tagliata di Manzo, Stinco di maiale al forno, Selvaggina, Carne Rossa in umido
Solfiti:
Contiene Solfiti
Codice ICQRF:
SI/6558
Sede Cantina:
Ambrogio e Giovanni Folonari Tenute - Greve in Chianti (FI) - Via di Nozzole, 12 Località Passo dei Pecorai

Descrizione vino

Dalla vinificazione in purezza di uve di vitigno di Sangiovese al 100%. La provenienza delle uve è quella proveniente da vigneti coltivati nell’omonima Tenuta di nostra proprietà a sud ovest di Montalcino, sul versante storico di Camigliano. La vinificazione prevede la fermentazione alcolica in vasi vinari di acciaio inox a temperatura controllata di 28°C. Macerazione sulle bucce per circa 20 giorni. La maturazione si sviluppa per 5 anni di cui almeno 24 mesi in botti di rovere di Slavonia da 25/30 ettolitri. L’affinamento si svolge per 12 mesi in bottiglia.

 

Caratteristiche di questo Brunello di Montalcino Riserva Docg

All’aspetto si presenta di colore rosso rubino intenso alla vista. Il profumo arriva al naso con sentori di lampone, frutti rossi e un bel floreale di viola, uniti a tocchi di spezie e iodio. Il gusto in bocca l’approccio con il palato è armonico e morbido, maturo e ricco, lasciando intravedere margini di miglioramento e grandi capacità di evolversi ancora.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino toscano

Vino importante e di corpo che necessità di piatti consistenti, nella fattispecie da accostare a secondi di carne oppure con formaggi stagionati, come ad esempio con un pecorino toscano tartufato stagionato 30 mesi con mostarda di zucca. La temperatura di servizio ottimale è di 16°C.

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