Brunello di Montalcino "Pianrosso" DOCG CIACCI PICCOLOMINI D'ARAGONA
Caratteristiche del vino
Descrizione vino
Il Brunello di Montalcino "Pianrosso" della Cantina toscana Ciacci Piccolomini d'Aragona ha origine da uve 100% Sangiovese coltivate presso i vigneti aziendali della Val d'Orcia, tra i 240 e i 360 metri slm. Dopo la vendemmia manuale di Settembre che richiede un'attenta selezione dei migliori acini, i grappoli vengono collocati in vasche di acciaio inox e cemento a temperatura controllata; seguirà la fase di invecchiamento in botti di rovere di Slavonia per una durata di 3 anni e una fase finale di affinamento in bottiglia per 8 mesi.
Caratteristiche di questo vino toscano
All'esame organolettico questo vino toscano si presenta con un colore rosso rubino tendente al granato; le note olfattive rimandano a frutti a bacca rossa con leggere sfumature speziate. Al palato è dotato di una notevole persistenza e di tannini marcati.
Abbinamenti consigliati con questo vino rosso
Da provare in abbinamento a piatti a base di cacciagione, o in generale con carne arrosto o in umido, perfetto anche con formaggi stagionati. Servire ad una tempertura di 18°C in calice a forma ballon.