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Brunello di Montalcino DOCG Tenuta La Fuga FOLONARI

Toscana
Brunello di Montalcino Docg
2016
Sku: 4245
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Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
91/100
2021
2 Bicchieri gambero rosso
2020
4 Grappoli AIS
2020

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La famiglia Folonari produce vino dal XVIII secolo, è guidata dall’ottava generazione c...
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Caratteristiche del vino

Cantina
FOLONARI
Regione
Toscana
Carta dei vini:
Brunello di Montalcino
Denominazione:
Brunello di Montalcino Docg
Annata:
2016
Uvaggio:
100% Sangiovese
Gradazione:
14,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Bistecca Fiorentina, Arrosto di carne, Tagliata di Manzo, Filetto al pepe verde, Formaggi di media stagionatura, Pasta al sugo di carne, spezzatino di carne e selvaggina, Stinco di maiale al forno
Solfiti:
Contiene Solfiti
Codice ICQRF:
SI/6558
Sede Cantina:
Ambrogio e Giovanni Folonari Tenute - Greve in Chianti (FI) - Via di Nozzole, 12 Località Passo dei Pecorai

Descrizione vino

Dalle uve provenienti dal pregiato vitigno di Sangiovese in purezza. La provenienza del prodotto è quella che deriva dai vigneti coltivati nell’omonima Tenuta di nostra proprietà a sud ovest di Montalcino, sul versante storico di Camigliano. La vinificazione avviene in vasi vinari di acciaio inox a temperatura controllata di 28°C. Macerazione sulle bucce per circa 20 giorni. La maturazione si svolge per 4 anni di cui almeno 24 mesi in botti di rovere di Slavonia da 25 hl. L’affinamento si sviluppa per 12 mesi in bottiglia.

 

Caratteristiche di questo Brunello di Montalcino Docg

All’aspetto il vino si presenta di colore rosso rubino con sfumature tendenti al granato. Il profumo è intenso al naso con sentori di frutti a bacca rossa, fiori macerati, aromi di cuoio, incenso e cacao. Il gusto al palato regala calore e avvolgenza, con i tannini fusi nel corpo, nel suo sviluppo risulta pulito ed austero così come nel finale di bocca speziato e balsamico.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Folonari

Il vino importante e di corpo che necessità di piatti consistenti, nella fattispecie da accostare a secondi di carne. Da provare con un’anatra in porchetta con semi di finocchio selvatico. La temperatura di servizio ottimale è di 16°C.

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