offerta

Brunello di Montalcino DOCG La Fornace

Toscana
Brunello di Montalcino Docg
2017
Sku: 1941
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 43,90 € 55,00
Spedizione mercoledì 06 luglio, se ordini entro 4 ore e 13 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 87,80
Acquista
-20%
3 bottiglie
€ 131,70
Acquista
-20%
6 bottiglie
€ 263,40
Acquista
-20%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
92/100
2022
2 Bicchieri gambero rosso
2022
James Suckling
95/100
2022

Hai bisogno di aiuto?

Nata originariamente come fornace di mattoni, da cui appunto il nome, la cantina toscana La Fornace ...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
La Fornace
Regione
Toscana
Carta dei vini:
Brunello di Montalcino
Denominazione:
Brunello di Montalcino Docg
Annata:
2017
Uvaggio:
100% Sangiovese
Gradazione:
14,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Tagliata di Manzo, Bistecca Fiorentina, Arrosto di carne, Affettati e salumi, Gnocchi al ragù, Formaggi stagionati, Tagliatelle ai Funghi, Grigliata di Carne
Solfiti:
Contiene Solfiti
Codice ICQRF:
SI/5054
Sede Cantina:
La Fornace - Montalcino (SI) - Podere Fornace, 154/A

Descrizione vino

Prodotto con uve Sangiovese in purezza, questo Brunello di Montalcino della cantina toscana La Fornace nasce da vigneti situati ad un'altitudine di 400 m slm, esposti a nord-est. A seguito della vendemmia manuale che porta alla raccolta di grappoli di primissima scelta, si procede con le fasi di diraspatura soffice e selezione degli acini. Si prosegue con fermentazione alcolica e malolattica in acciaio. L'affinamento richiede una permanenza in botti di rovere di Slavonia da 10 hl e 32 hl per una durata totale di 36 mesi.

 

Caratteristiche di questo vino toscano

All'esame organolettico si presenta con un colore rosso rubino intenso con riflessi che tendono al granato. le note olfattive ricordano prugna, ciliegia, sottobosco ma anche spezie e vaniglia. Al palato consistenti sono i tannini ma al tempo stesso risulta vellutato.

 

Abbinamenti consigliati con questo vino rosso toscano

Da provare in abbinamento a selvaggina, secondi di carne rossa particolarmente elaborati, formaggi freschi oppure stagionati. servire ad una temperatura di 18-20°C in calice ballon per favorire l'ossigenazione e l'evoluzione del bouquet olfattivo.

 

 

Altri vini della cantina La Fornace
Ti potrebbe piacere anche