novità

Brunello di Montalcino DOCG CAPARZO

Toscana
Brunello di Montalcino Docg
2017
Sku: 4875
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 32,00 € 38,00
Spedizione mercoledì 06 luglio, se ordini entro 4 ore e 7 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 64,00
Acquista
-16%
3 bottiglie
€ 96,00
Acquista
-16%
6 bottiglie
€ 192,00
Acquista
-16%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2022
James Suckling
94/100
2022
Robert Parker
93/100
2021
Wine Spectator
96/100
2021

Hai bisogno di aiuto?

L'Azienda Caparzo, fondata negli anni '70, sorge nell'omonima localita nei pressi di Montalcino. Ha ...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
CAPARZO
Regione
Toscana
Carta dei vini:
Brunello di Montalcino
Denominazione:
Brunello di Montalcino Docg
Annata:
2017
Uvaggio:
100% Sangiovese
Gradazione:
14,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Bistecca Fiorentina, Arrosto di carne, Carne Rossa in umido, Tagliata di Manzo, Tagliatelle ai Funghi, Scaloppine ai funghi, Formaggi di media stagionatura, Grigliata di Carne
Solfiti:
Contiene Solfiti
Codice ICQRF:
SI - 6568
Sede Cantina:
CAPARZO Strada Provinciale del Brunello, 53024 Montalcino SI

Descrizione vino

Il Brunello di Montalcino di Caparzo è ottenuto, come da disciplinare, con uve Sangiovese in purezza. L'azienda è una delle poche a Montalcino a possedere vigneti sui vari versanti della collina, che permette all'enologo di creare sempre vini equilibrati indipendentemente dall'annata. Dopo la vendemmia rigorosamente manuale, fermenta sulle bucce a temperatura controllata per una decina di giorni, per poi passare in botte grande per 3 anni; completa l'affinamento con altri 6 mesi in bottiglia.

 

Caratteristiche del Brunello di Montalcino Caparzo

Vino dal color rosso rubino tendente al granato; Al naso vi sono sentori di piccoli frutti rossi che finiscono su toni speziati ed erbacei. Al palato ha una buona struttura, armonioso econ una buona persistenza.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino toscano

Ottimo con tutti i piatti a base di carne sia in umido che arrosto e grigliata. Da servire ad una temperatura di 16-18°C in calice ampio.

Altri vini della cantina CAPARZO
Ti potrebbe piacere anche