-29%

Brunello di Montalcino DOCG 2011 Altesino

Toscana
Brunello di Montalcino DOCG
2011
Sku: 1398
Fino ad esaurimento scorte
Q.tà
€ 34,95 € 49,00

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 69,90
Acquista
-29%
3 bottiglie
€ 104,85
Acquista
-29%
6 bottiglie
€ 209,70
Acquista
-29%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2016
Wine Spectator
92/100
2016

Hai bisogno di aiuto?

L'Azienda rappresenta la guida per le varie e importanti innovazioni che hanno interessato la produz...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Altesino
Regione
Toscana
Carta dei vini:
Brunello di Montalcino
Denominazione:
Brunello di Montalcino DOCG
Annata:
2011
Uvaggio:
100% Sangiovese
Gradazione:
14,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Pasta al sugo di carne, Selvaggina, Formaggi stagionati, Tagliata di Manzo, Bistecca Fiorentina, Risotto ai Funghi

Descrizione vino

Questo Brunello di Montalcino, della casa Altesino di Toscana è l’ambasciatore dell’alta qualità dell’enologia italiana nel mondo, è stato il primo vino ad ottenere il riconoscimento della DOCG.

Le uve impiegate sono quelle pure di Sangiovese al 100%. La produzione prevede l’impiego del metodo di fermentazione tradizionale, l’invecchiamento di almeno 4 anni, di cui almeno 2 trascorsi in botti di rovere. Poi l’affinamento per 4 mesi in bottiglia,

La gradazione alcolica raggiunta è di 13 volumi massimo 14 Volumi percentuali. Pregevole la capacità di invecchiamenti che raggiunge anche i 20 anni ed oltre.

Caratteristiche del vino Brunello di Montalcino DOCG

Il Brunello si presenta con un colore rosso rubino brillante, che tende al granato con l’invecchiamento.

Al naso esprime aromi intensi, puliti, gradevoli e raffinati che si aprono con note di viola, mammola, tabacco, cioccolato e piacevoli ricordi di sottobosco e di vaniglia.

In bocca ha ottima corrispondenza con il naso, un attacco ben equilibrato, corpo pieno, buoni tannini e importante stoffa.

Abbinamenti consigliati degustando questo Brunello di Montalcino Altesino

Ideale per accompagnare secondi piatti di carne rossa cotta alla brace, portate di formaggi molli, muffati e stagionati.

Va servito in calice ampio alla temperatura di 18° C.

Altri vini della cantina Altesino
Ti potrebbe piacere anche