Bolgheri Rosso DOC Grattamacco

Toscana
Bolgheri DOC
2018
Sku: 2682
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 17,90 € 19,90
Spedizione lunedì 28 settembre, se ordini oggi stesso

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 35,80
Acquista
-10%
3 bottiglie
€ 53,70
Acquista
-10%
6 bottiglie
€ 107,40
Acquista
-10%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2020

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

Il nome Grattamacco, racchiude un gruppo unico, che esprime in sé il meglio della produzione ...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Grattamacco
Regione
Toscana
Carta dei vini:
Bolgheri
Denominazione:
Bolgheri DOC
Annata:
2018
Uvaggio:
60% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc, 10% Merlot, 10% Sangiovese
Gradazione:
14,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Pasta all'amatriciana, Risotti, Affettati e salumi, Tagliata di Manzo, Grigliata di Carne, Cannelloni, Filetto al pepe verde, Salsiccia, Formaggi di media stagionatura, Formaggi stagionati

Descrizione vino

La denominazione vantata da questo iconico vino Italiano, famoso in tutto il mondo, è quella di Bolgheri Rosso DOC. La vinificazione prevede l’impiego di un raffinato blend composto da vitigni complementari tra di loro e che coniugano la tradizione francese e quella italiana. Il vitigno di Cabernet Sauvignon per il 60% cui si aggiungono il 20% di Cabernet Franc, e il 10% di Merlot, oltre al 10% di Sangiovese. Questo vino Bolgheri Rosso DOC viene prodotto da vigna di 10 ettari posta a 100 metri sul livello del mare, i terreni presenti sono arenarie e argille miste a flysch calcareo marnoso e argille calcaree, mentre il clima è di tipo mediterraneo temperato. La densità di impianto varia da 4’500 a 5’400 ceppi per ettaro con una resa di circa 70 quintali. La potatura viene effettuata a cordone speronato e Guyot semplice, la raccolta delle uve è esclusivamente manuale. L’età media dell’impianto è di 15 anni. La vinificazione inizia con la fermentazione alcolica in tinelli di legno tronco conici aperti e in tini di acciaio. La fermentazione malolattica prosegue in barrique, dove il vino affina per 10 mesi. Affinamento minimo di 6 mesi in bottiglia.

 

Caratteristiche del vino Bolgheri rosso DOC

All’esame organolettico questo vino si presenta con un aspetto di colore rosso rubino scuro. Il profumo al naso esprime note fruttate e balsamiche. Completano il quadro aromatico sentori pepati e minerali. Il gusto all’ingresso in bocca è fresco e sapido, con un dolce e pieno equilibrio tannico. Il finale è composto e sostenuto dalla sua complessità aromatica.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso toscano Cantina Grattamacco

Questo vino Rosso della tradizione Toscana, caratterizzato dalla grande struttura e grande armonia, si accompagna perfettamente con carni rosse. Con il filetto di chianina celebra un matrimonio perfetto. La temperatura di servizio è di 16° C in calice alto ed ampio che garantisce una buona ossigenazione. La gradazione alcolica raggiunta è di 13,5% Vol.

Altri vini della cantina Grattamacco
Ti potrebbe piacere anche