Bolgheri Rosso DOC Grattamacco

Toscana
Bolgheri DOC
2019
Sku: 2682
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 17,90 € 19,90
Spedizione lunedì 20 settembre, se ordini entro 15 ore e 46 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 35,80
Acquista
-10%
3 bottiglie
€ 53,70
Acquista
-10%
6 bottiglie
€ 107,40
Acquista
-10%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2021

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

Il nome Grattamacco, racchiude un gruppo unico, che esprime in sé il meglio della produzione ...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Grattamacco
Regione
Toscana
Carta dei vini:
Bolgheri
Denominazione:
Bolgheri DOC
Annata:
2019
Uvaggio:
60% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc, 10% Merlot, 10% Sangiovese
Gradazione:
14,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Pasta all'amatriciana, Risotti, Affettati e salumi, Tagliata di Manzo, Grigliata di Carne, Cannelloni, Filetto al pepe verde, Salsiccia, Formaggi di media stagionatura, Formaggi stagionati
Solfiti:
Contiene Solfiti
Sede Cantina:
Podere Grattamacco - Castagneto Carducci (LI) - Loc. Lungagnano, 128

Descrizione vino

La denominazione vantata da questo iconico vino Italiano, famoso in tutto il mondo, è quella di Bolgheri Rosso DOC. La vinificazione prevede l’impiego di un raffinato blend composto da vitigni complementari tra di loro e che coniugano la tradizione francese e quella italiana. Il vitigno di Cabernet Sauvignon per il 60% cui si aggiungono il 20% di Cabernet Franc, e il 10% di Merlot, oltre al 10% di Sangiovese. Questo vino Bolgheri Rosso DOC viene prodotto da vigna di 10 ettari posta a 100 metri sul livello del mare, i terreni presenti sono arenarie e argille miste a flysch calcareo marnoso e argille calcaree, mentre il clima è di tipo mediterraneo temperato. La densità di impianto varia da 4’500 a 5’400 ceppi per ettaro con una resa di circa 70 quintali. La potatura viene effettuata a cordone speronato e Guyot semplice, la raccolta delle uve è esclusivamente manuale. L’età media dell’impianto è di 15 anni. La vinificazione inizia con la fermentazione alcolica in tinelli di legno tronco conici aperti e in tini di acciaio. La fermentazione malolattica prosegue in barrique, dove il vino affina per 10 mesi. Affinamento minimo di 6 mesi in bottiglia.

 

Caratteristiche del vino Bolgheri rosso DOC

All’esame organolettico questo vino si presenta con un aspetto di colore rosso rubino scuro. Il profumo al naso esprime note fruttate e balsamiche. Completano il quadro aromatico sentori pepati e minerali. Il gusto all’ingresso in bocca è fresco e sapido, con un dolce e pieno equilibrio tannico. Il finale è composto e sostenuto dalla sua complessità aromatica.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso toscano Cantina Grattamacco

Questo vino Rosso della tradizione Toscana, caratterizzato dalla grande struttura e grande armonia, si accompagna perfettamente con carni rosse. Con il filetto di chianina celebra un matrimonio perfetto. La temperatura di servizio è di 16° C in calice alto ed ampio che garantisce una buona ossigenazione. La gradazione alcolica raggiunta è di 13,5% Vol.

Altri vini della cantina Grattamacco
Ti potrebbe piacere anche