Blanc de Morgex et de La Salle Extra Brut "Glacier" DOC Cave Mont Blanc
Opzione Quantità
Premi e Riconoscimenti




Caratteristiche del vino
Descrizione vino
Il Blanc de Morgex et de La Salle Extra Brut è un vino spumante metodo classico prodotto in Val D'Aosta dalla cantina Cave du Vin Blanc situata tra i comuni di Morgex e di La Salle, i vigneti raggiungono i 1200 metri di altitudine alle pendici del Monte Bianco e sono i più alti d'Europa. L'uva utilizzata nella produzione di questo vino è 100% Priè Blanc de Morgex. La prima fermentazione avviene in botti grandi di legno di larice e rovere ed in acciaio, seguono 16 mesi di rifermentazione in bottiglia nel rispetto del metodo classico.
Le caratteristiche del Blanc de Morgex et de La Salle Extra Brut
Alla vista appare giallo paglierino chiaro. Il profumo è fresco con note di mela e nespola seguite da sentori di mandorla e resina. Al palato è fresco e minerale con note di cedro e fichi bianchi.
Gli abbinamenti consigliati degustando questo spumante
Si consiglia di servire alla temperatura di 6-8°C. Ideale per accompagnare tutto il pasto, da provare con il prosciutto di Saint Marcel.