Blanc de Morgex et de la Salle DOC "Piagne" Cave Mont Blanc
Vino biologico

Valle d'Aosta
Blanc de Morgex et de la Salle Doc
2015
Sku: 0553
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 21,90 € 26,80
Spedizione lunedì 19 agosto, se ordini entro 11 ore e 39 minuti

Opzione Quantità

3 bottiglie
€ 65,70
Acquista
-18%
6 bottiglie
€ 131,40
Acquista
-18%
12 bottiglie
€ 262,80
Acquista
-18%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
91/100
2019
4 Grappoli AIS

Hai bisogno di aiuto?

Cantina Cave Mont Blanc La Cantina Cave Mont Blanc è situata a Morgex in Val D'Aosta, c...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Cave Mont Blanc
Regione
Valle d'Aosta
Carta dei vini:
Blanc de Morgex
Denominazione:
Blanc de Morgex et de la Salle Doc
Annata:
2015
Biologico:
Gradazione:
11,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Leggero e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Antipasti di pesce al vapore, Branzino, Formaggi freschi, Tartare-carpaccio pesce, Risotto ai frutti di mare

Descrizione vino

Il Blanc de Morgex et de La Salle Piagne è un vino bianco biologico, prodotto in Val D'Aosta dalla cantina Cave du Vin Blanc situata tra i comuni di Morgex e di La Salle, i vigneti raggiungono i 1200 metri di altitudine alle pendici del Monte Bianco e sono i più alti d'Europa. L'uva utilizzata nella produzione di questo vino è 100% Priè Blanc de Morgex proveniente dal vigneto “La Piagne” unico “clos” della Valdigne (vigneto circondato da muri) . Nelle tecniche di produzione è adottato il metodo biologico, con il solo utilizzo di lieviti autoctoni.

 

Le caratteristiche di questo vino bianco tradizionale

Alla vista appare giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli. Il profumo è delicato con note di erbe alpine e luppolo, ed un finale di pietra focaia. Al palato è sorprendentemente fresco, unisce alle classiche sensazioni del Blanc de Morgex et de La Salle note di mandorla ed un retrogusto di fieno. Il finale è persistente lasciando al palato una fresca sensazione di cedro.

 

Gli abbinamenti consigliati a questo vino bianco

Si consiglia di servire alla temperatura di 8-10°C. Accompagna molto bene formaggi freschi, da provare con la toma di gressoney o del prosciutto di Sant Marcel.

Altri vini della cantina Cave Mont Blanc
Ti potrebbe piacere anche