BIDIBI MACULAN
Caratteristiche del vino
Descrizione vino
Dalla vinificazione in blend di due vitigni veneti per eccellenza, Il Tai presente per il 60% dell’uvaggio, vitigno raro ed autoctono della ristretta area collinare del Veneto. Si aggiunge poi il 40% di Sauvignon, vitigno internazionale che in Veneto trova le condizioni ideali per esprimersi ad altissimi livelli. La collocazione del vigneto ricade sulle colline della DOC Breganze a nord di Vicenza, sulle colline del fiume Astico. La giacitura e il tipo di terreno si caratterizzano per le colline vulcaniche e piane ghiaiose. La cura nella preparazione prevede un’attenta macerazione a freddo per due giorni, seguita dalla pressatura soffice in iper-riduzione. In ultimo l’affinamento che si protrae per sei mesi in vasche di acciaio.
Caratteristiche di questo Vino Cantina Maculan
All’aspetto il vino si presenta di colore giallo paglierino limpido. Il profumo è intenso di frutta matura e tropicale, tipici sentori di Sauvignon. Il gusto è secco ma pieno, buona la morbidezza in equilibrio con l’acidità, vino con persistenza aromatica gradevole e lunga
Abbinamenti consigliati degustando Bidibi
Un vino perfetto come aperitivo, si sposa bene con minestre, primi piatti e pesce delicato. La temperatura di servizio ottimale è di 10° C in calice alto ed ampio. La gradazione alcoolica raggiunta è di 12,5% Vol.