Barolo DOCG 2010 La Fusina

Piemonte
Barolo DOCG
2010
Sku: 0408
Fino ad esaurimento scorte
Q.tà
€ 27,99 € 33,95

Opzione Quantità

3 bottiglie
€ 83,97
Acquista
-18%
6 bottiglie
€ 167,94
Acquista
-18%
12 bottiglie
€ 335,88
Acquista
-18%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2016
2 Bicchieri gambero rosso
2014

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

Azienda Agricola La Fusina   L’azienda Agricola La Fusina è situata nella frazio...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
La Fusina
Regione
Piemonte
Carta dei vini:
Barolo
Denominazione:
Barolo DOCG
Annata:
2010
Uvaggio:
100% Nebbiolo da Barolo.
Gradazione:
15,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Tagliata di Manzo, Stinco di maiale al forno, Risotto ai Funghi, Formaggi stagionati, Filetto al pepe verde, Pasta al sugo di carne

Descrizione vino

Il Barolo 2010 DOCG è uno dei migliori vini rossi della zona del Piemonte.

Le vigne che danno vita a questo grande rosso sono 100% Nebbiolo da Barolo.

L’uva viene raccolta nel mese di ottobre, i grappoli messi in cassette di legno rosse e portati in cantina. La fermentazione avviene in vasche inox a una temperatura di circa 28-30°C. L'affinamento avviene in tonneau di rovere provenienti dalla Francia, per un periodo di 24 mesi.  Segue l'assemblaggio in vasche d'acciaio per 12 mesi. Infine il vino viene imbottigliato e resta in cantina a riposo per 8 mesi prima della commercializzazione.

Le caratteristiche del vino

Alla vista questo Barolo DOCG si presenta di colore rosso rubino con sfumature che lo rendono pieno ed intenso.

A naso risulta fruttato e tra i vari profumi spiccano il lampone, la vaniglia e le ciliegie.

In bocca il Barolo è un vino strutturato con un ottima lunghezza  e nonostante la sua gradazione di 15% spicca la sua armonia. Tutte queste caratteristiche consentono un ottimo invecchiamento della bottiglia, tanto da risvegliare in esso molti sapori nel corso degli anni.

Gli abbinamenti consigliati

Da servire in ampi bicchieri di cristallo alla temperatura di 18°C. Si consiglia di decantare il prodotto 2 ore prima per esaltarne le qualità.

Si abbina a pasta al sugo di carne, carne rossa in umido e alla griglia, selvaggina e formaggi stagionati.

Altri vini della cantina La Fusina
Ti potrebbe piacere anche