novità

Barolo Chinato PIO CESARE

Piemonte
Barolo Chinato
Sku: 3911
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 58,50 € 68,00
Spedizione giovedì 23 settembre, se ordini entro 14 ore e 26 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 117,00
Acquista
-14%
3 bottiglie
€ 175,50
Acquista
-14%
6 bottiglie
€ 351,00
Acquista
-14%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
91/100
2021

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

La Pio Cesare nasce nel 1881 quando il suo fondatore, Cesare di nome e Pio di Cognome, un imprendito...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
PIO CESARE
Regione
Piemonte
Carta dei vini:
Barolo Chinato
Denominazione:
Barolo Chinato
Uvaggio:
100% Nebbiolo
Gradazione:
16,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Liquoroso
Abbinamenti cibo-vino:
Cioccolato, Dolci al cucchiaio, Frutta secca
Solfiti:
Contiene Solfiti
Codice ICQRF:
CN/7882
Sede Cantina:
Pio Cesare - Alba (CN) - Via Cesare Balbo, 6

Descrizione vino

Questa antica ricetta che la cantina Cesare Pio ha saputo interpretare nel pieno rispetto della tradizione antica prevede l’impiego di Barolo. Uve allevate a Treiso. Per circa 21 giorni piccoli pezzetti di corteccia di China Calissaia e China Succirubra vengono posti a macerare in un’infusione di alcol e pochissima quantità del nostro Barolo “classico”. Aggiungiamo poi una miscela di spezie aromatizzanti tra cui radice di genziana, rabarbaro, semi di cardamomo, arancio dolce e amaro, cannella e altri ancora, che compongono la nostra “storica” Ricetta di Famiglia. All’estratto aromatico così ottenuto si aggiunge infine la giusta dose del nostro Barolo “classico”, un po’ di zucchero e alcol e si lascia affinare per almeno 4 mesi in piccoli contenitori di acciaio inox. Dopo un riposo in bottiglia di almeno 2 mesi, il nostro Barolo Chinato è pronto per poter essere degustato alla “maniera piemontese”, ovvero dopo i pasti come digestivo.

 

Caratteristiche di questo Barolo Chinato

All’aspetto che si evidenzia dall’esame organolettico il vino appare rosso rubino intenso. Il profumo al naso, molto deciso, si esprime con sentori di spezie dolci, note balsamiche e toni amaricanti. Il gusto al palato si rivela caldo, morbido e di lunga persistenza.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino piemontese

Un vino ottimo con il cioccolato fondente, si sposa bene anche con i dolci al cucchiaio. La temperatura di servizio ottimale è di 12° C.

Altri vini della cantina PIO CESARE
Ti potrebbe piacere anche