-22%

Barbera del Monferrato "LA BRIOSA" DOC MONTALBERA

Piemonte
Barbera del Monferrato DOC
2018
Sku: 2772
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 8,50 € 10,90
Spedizione lunedì 21 settembre, se ordini entro 15 ore e 35 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 17,00
Acquista
-22%
3 bottiglie
€ 25,50
Acquista
-22%
6 bottiglie
€ 51,00
Acquista
-22%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2020

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

La famiglia del fondatore della cantina Montalbera, Enrico Riccardo Morando, è protagonista d...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
MONTALBERA
Regione
Piemonte
Carta dei vini:
Barbera
Denominazione:
Barbera del Monferrato DOC
Annata:
2018
Uvaggio:
100% Barbera
Gradazione:
13,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Formaggi di media stagionatura, Arrosto di carne, Ravioli di zucca, Risotto ai Funghi, Coniglio, Grigliata di Carne, Scaloppine ai funghi

Descrizione vino

Il Barbera di Monferrato DOC "La briosa" di Montalbera è un vino che rappresenta il territorio delle anche piemontese. La zona di produzione è quella classica del Piemonte. Il sistema di allevamento del vigneto impiegato è quella classica a Guyot basso con 9 – 10 gemme sul capo a frutto. Il vitigno impiegato per la sua vinificazione è quello di Barbera puro al 100%. La vinificazione segue il metodo tradizionale in rosso. In ultimo l’affinamento che si sviluppa in vasche di acciaio e successivamente in bottiglia posizionata in senso verticale a temperatura controllata.

 

Caratteristiche di questa Barbera Monferrato prodotta dalla Cantina MONTALBERA

All’esame organolettico si presenta di aspetto rosso rubino, sgargiante e luminoso. Il profumo è ricco di sentori tipici di confettura, frutti di bosco e ciliegie appena mature. Il gusto è fresco e vivace, di buon corpo e morbida stoffa.

 

Abbinamenti consigliati degustando Barbera Del Monferrato DOC "La Briosa"

Questo vino rosso della tradizione piemontese si abbina ai piatti a base di verdure cotte; legumi con pasta fresca. Formaggi stagionati, salumi: prosciutto crudo di Parma, taralli al vino scaldatelli, frutta secca. La temperatura di servizio ottimale è di 14° C in calice alto ed ampio. La gradazione alcolica raggiunta è di 12,5% Vol.

Altri vini della cantina MONTALBERA
Ti potrebbe piacere anche