Barbera d'Alba "Serra" Doc Massucco

Piemonte
Barbera d'Alba Doc
2012
Sku: 0817
Fino ad esaurimento scorte
Q.tà
€ 11,70 € 13,40

Opzione Quantità

3 bottiglie
€ 35,10
Acquista
-13%

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

Azienda agricola Massucco La cantina Massucco produce vino da ben generazioni. Opera in Piemon...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Massucco
Regione
Piemonte
Carta dei vini:
Barbera
Denominazione:
Barbera d'Alba Doc
Annata:
2012
Uvaggio:
100% Barbera
Gradazione:
14,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Risotto alle verdure, Formaggi di media stagionatura, Pasta al sugo di carne, Zuppe

Descrizione vino

La Barbera d'Alba Serra della cantina Massucco è un vino rosso di prestigio prodotto nel “terroir” di Castagnito Roero dalla rinomata e prestigiosa casa produttrice. Si contraddistingue per il suo caratteristico ed unico colore rosso rubino denso simile a quello delle vesti dei cardinali cattolici.

I vitigni sono esposti a Sud ovest e godono di un’ottima esposizione che garantisce una prolungata esposizione diretta al sole. Il suolo che rispetto al livello del mare è posto a 350 metri ha caratteristiche argillose alternate a marne sabbiose. Il metodo di coltivazione ed allelavamento è quello classico per la cantina Massucco con controspalliera a potatura gujot francese.

La produzione complessiva di uve di Barbera è di circa 80 quintali per ettaro di terreno vitato e la lavorazione oltre alla pigiatura e diraspatura prevede la vinificazione in vasche orizzontali con continuo batonnage in vasche di acciaio durante la fermentazione alcolica. L’affinamento finale avviene in botti di rovere e dura circa 1 anno.

Caratteristiche del vino rosso Barbera

Il grado Alcolico della Barbera d’Alba Serra DOC della cantina Massucco è di 14 % Vol. L’acidità complessiva del vino risulta piuttosto contenuta, attestandosi sui 5 ml per litro. Le caratteristiche organolettiche esaltano questo meraviglioso vino dal colore rosso granato e dagli accesi riflessi più scuri. Dal punto di vista dei profumi, che sono intensi e gradevoli, spiccano le note speziate. Il sapore è asciutto, pieno e corposo, persistente e molto speziato conservando però un’ottima rotondità.

Abbinamenti consigliati

La Barbera d’Alba Serra DOC della cantina Massucco, è consigliato in abbinamento con i primi piatti della cucina piemontese. Si abbina bene con il riso e i risotti anche se conditi con salse cariche di gusto. Si abbina ai minestroni di verdure, con la pasta e con i sughi di carne e di verdure ben strutturati e corposi.

Va servito in calici ampi del tipo Bordeaux alla temperatura di 20° Gradi Centigradi massimo 22°. Necessita di una breve decantazione di almeno 1 ora.

Altri vini della cantina Massucco
Ti potrebbe piacere anche