Barbera d'Alba DOC BORGOGNO

Piemonte
Barbera d'Alba DOC
2019
Sku: 2562
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 15,30 € 18,80
Spedizione venerdì 27 novembre, se ordini entro 6 ore e 4 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 30,60
Acquista
-19%
3 bottiglie
€ 45,90
Acquista
-19%
6 bottiglie
€ 91,80
Acquista
-19%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2020

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

Un nome mitico, da sempre legato alla migliore tradizione vinicola delle Langhe e più in gene...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
BORGOGNO
Regione
Piemonte
Carta dei vini:
Barbera
Denominazione:
Barbera d'Alba DOC
Annata:
2019
Uvaggio:
100% Barbera
Gradazione:
14,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Pasta all'amatriciana, Grigliata di Carne, Zuppe, Stinco di maiale al forno, Formaggi di media stagionatura, Salsiccia

Descrizione vino

Dalla vinificazione in purezza di uve di Barbera pure al 100%. Questa etichetta della cantina Borgogno del Piemonte, racchiude tutta l’essenza della tradizione contadina locale. La provenienza delle uve è nelle Langhe, nel comune di Alba, in piena DOC. la vendemmia si svolge dal 15 al 30 settembre. Il processo di vinificazione, avviato subito dopo la vendemmia, prevede la fermentazione per circa 12 giorni a temperatura bassa, di 24 – 28ºC, durante la quale è prevista una leggera pressatura e un affinamento per il 70% in vasche di acciaio per 10 mesi ed il restante 30% in grandi botti in rovere di Slavonia sempre per 10 mesi, a temperatura naturale di 18 ºC. Infine le due parti vengono assemblate e affinano per circa 3 mesi in bottiglia. Questo procedimento classico permette il mantenimento di freschezza acida e della fragranza di frutta, in un vino da bere, profumato, tipico ed elegante.

 

Caratteristiche di questa Barbera

All’aspetto il vino è rosso rubino acceso con lievi riflessi granato. Il profumo al naso è il caratteristico profumo vinoso è accompagnato da note di frutta più matura, ciliegia e prugna. Il gusto al palato è fresco, equilibrato, di corpo. Una certa acidità ne delinea il tratto fino ad una chiusura di buona persistenza.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso piemontese

A tutto pasto, ben accompagna antipasti a base di salumi e formaggi o primi piatti con sughi particolarmente saporiti. La temperatura di servizio ottimale è di 16° C in calice alto ed ampio che lascia ossigenare il vino. La gradazione alcoolica raggiunta è di 13,5% Vol.

Altri vini della cantina BORGOGNO
Ti potrebbe piacere anche