Barbaresco "COSTA RUSSI" 2013 Gaja

Piemonte
Barbaresco DOCG
2013
Sku: 2440
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 480,00 € 590,00
Spedizione lunedì 26 ottobre, se ordini entro 10 ore e 34 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 960,00
Acquista
-19%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
94/100
2020

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

Questa raffinata cantina, non ha bisogno di presentazioni, tale è la sua storia e la sua fama, quel...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Gaja
Regione
Piemonte
Carta dei vini:
Barbaresco
Denominazione:
Barbaresco DOCG
Annata:
2013
Uvaggio:
100% Nebbiolo
Gradazione:
14,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Tagliatelle ai Funghi, Risotto ai Funghi, Cannelloni, Tagliata di Manzo, spezzatino di carne e selvaggina, Filetto al pepe verde, Stinco di maiale al forno

Descrizione vino

La casa vitivinicola Gaja produce in Piemonte questa eccezionale bottiglia di Barbaresco. Per la sua vinificazione sono impiegati vitigni di Nebbiolo per il 95% cui sono aggiunte uve di Barbera per il 5%. I vigneti sorgono sulla costa Russi, situata nel comune di Barbaresco, alla base della collina su cui si erge il borgo. Il terreno è composto da marne argillose e calcaree, ha una superficie di 4.35 ettari, esposizione a sud-ovest ed altitudine media di 230 metri sul livello del mare. Le viti hanno una età media di 65 anni. La vinificazione prevede sia la fermentazione e la macerazione per circa tre settimane seguita da affinamento in legno per 24 mesi.

 

Caratteristiche del vino piemontese Barbaresco "Costa Russi"

All’esame di degustazione questo vino simbolo della tradizione Piemontese si presenta con un colore rosso rubino con riflessi granato. Il profumo è intrigante e di grande classe con aromi ben amalgamati di more, viola e torrefatto. Il gusto è elegante e vellutato sin dai primi anni d'età manifesta un corpo pieno, una profonda struttura tannica e grande persistenza. Elevato il potenziale di invecchiamento.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo Barbaresco Gaja

Un vino rosso che ben si abbina ad arrosti di carne rossa, selvaggina, cacciagione e formaggi stagionati. La temperatura di servizio ideale è di 16° C in calice alto ed ampio che favorisce una buona ossigenazione. La gradazione alcoolica è di 14% Vol.

Altri vini della cantina Gaja
Ti potrebbe piacere anche