Amarone Docg 2009 "Postera" in cassa di legno Manara

Veneto
Amarone della Valpolicella DOC "Postera"
2009
Sku: 1226
Fino ad esaurimento scorte
Q.tà
€ 31,95 € 37,50

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 63,90
Acquista
-15%
3 bottiglie
€ 95,85
Acquista
-15%
6 bottiglie
€ 191,70
Acquista
-15%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
91/100
2016

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

Azienda Agricola Manara   L’azienda agricola Manara, nasce nel 1950 e da tre generazion...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Manara
Regione
Veneto
Carta dei vini:
Amarone
Denominazione:
Amarone della Valpolicella DOC "Postera"
Annata:
2009
Uvaggio:
70% Corvina - 20% Rondinella - 10% Croatina, Oseleta e altri vitigni.
Gradazione:
15,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso

Descrizione vino

La presente bottiglia viene venduta in cassa di legno serigrafata.

 

L’amarone della Valpolicella “Postera” DOC della Cantina Mararaè un vino della regione Veneto.

I vigneti impiegati per la produzione di questo grande Amarone sono situati sulla sommitá della collina in localitá Mirabele nel comune di Marano, nel cuore della Valpolicella Classica, con l'esposizione al sole per tutto l'arco della giornata e quindi chiamato in gergo dialettale "Postera".

I grappoli selezionati per la sua nascita sono: Corvina 70% - Rondinella 20% - Croatina, Oseleta e altri vitigni 10%.

La fermentazione avviene in serbatoi di acciaio inox e dura da 40/60 giorni.

L’affinamento avviene in botti barrique di rovere francese ed ha durata di 12 mesi, successivamente il vino continua il suo affinamento in serbatoi di acciaio inox per altri 24 mesi, in seguito il vino viene imbottigliato e fatto affinare in bottiglia per 6/12 mesi.

Le caratteristiche del vino

Al palato è fine, vellutato e caldo.

Il profumo di questo grande vino stupisce per ampiezza e fragranza.

Alla vista si presenta di colore rosso rubino intenso.

Gli abbinamenti consigliati

Questo ottimo vino rosso veneto accompagna egregiamente primi di terra, carni rosse in umido e carni alla griglia.

Da servire in ampi bicchieri di cristallo alla temperatura di 16-18°C; esalta le proprie qualità se decantato per almeno un'ora prima di esser bevuto.

Altri vini della cantina Manara
Ti potrebbe piacere anche