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Amarone della Valpolicella "VALMEZZANE" DOCG BIO Corte Sant'Alda
Vino biologico

Veneto
Amarone della Valpolicella Docg
2015
Sku: 4292
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Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
92/100
2021
2 Bicchieri gambero rosso
2020
4 Grappoli AIS
2020
3 viti Vitae AIS
2020

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Sostenibilità, pratiche biodinamiche, armonia delle fasi produttive ed empatia con tutte le f...
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Caratteristiche del vino

Cantina
Corte Sant'Alda
Regione
Veneto
Carta dei vini:
Amarone
Denominazione:
Amarone della Valpolicella Docg
Annata:
2015
Uvaggio:
40% Corvina, 40% Corvinone e 20% Rondinella
Biologico:
Gradazione:
15,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Brasato, spezzatino di carne e selvaggina, Formaggi stagionati, Pasta al sugo di carne, Selvaggina, Carne Rossa in umido, Cioccolato, Polenta taragna
Solfiti:
Contiene Solfiti
Codice ICQRF:
VR 551
Sede Cantina:
Azienda Agricola Corte Sant'Alda - Mezzane di Sotto (VR) - Via Ca' Fioi, 1

Descrizione vino

Dalla vinificazione di uve provenienti dal vitigno di Corvina Grossa 40%, Corvina 30%, Rondinella 30% tutte le uve dell’azienda sono certificate biologiche e da qualche anno i fondi sono condotti secondo i principi della agricoltura biodinamica. La provenienza è quella classica della Val di Mezzane, in Veneto. Per la vinificazione di questo sensazionale vino che nasce da uve appassite nelle apposite cassette di legno per 120 giorni. Vinificazione con utilizzo esclusivo di lieviti indigeni e almeno 48 mesi in botti di rovere francese che vanno dai 5 ai 25 ettolitri. Un periodo in cui l’Amarone di Corte Sant'Alda continua a crescere di intensità e complessità, evolve e si sviluppa, sorprendendo poi nel calice per il suo corpo e per la sua importanza, per il suo volume e la sua freschezza, regalando note di confettura di bosco ben amalgamate con nuance di spezie e caffè.

 

Caratteristiche di questo Amarone della Valpolicella Docg

All’aspetto il vino si presenta di colore rosso granato intenso. Il profumo ha note di confettura di frutti di bosco, caffè, cioccolata al latte e nuance di spezie. Il gusto è sorprendente, robusto e importante, di notevole volume, con una bella freschezza e sapidità

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino della Cantina Corte Sant'Alda

La pasta con ragù di carne, arrosti, brasati, carni rosse alla griglia, agnello o cinghiale. La temperatura di servizio ottimale è di 18°C. La gradazione alcolica raggiunta è di 15,5% Vol.

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